a阿喵 发表于 2017-12-29 09:15

天竺葵版精彩内容指引

每次晒自家铺货天竺葵总会有花友来问,这个怎么种、怎么度夏怎么修剪怎么过冬,
本人才疏学浅,实在不敢在此指点一二,生怕误导大家,现深挖本版经典老贴供大家参考。

因各家栽培环境不同,只可借鉴,不能照搬。

俗话说,前人栽树后人乘凉,在此对编写精彩帖子的作者前辈们表示感谢和致敬,

如果你们看到想要稿费,请找陌上银行行长,这事不赖我。

天竺葵版块诚招各位高能写手加盟,不收加盟费,精彩种植帖、图鉴、经验分享……

都会有高额花币奖励,此条长期有效。

我会尽快抽时间把以下链接做好,希望在侍养天竺葵方面能帮到大家,也欢迎大家来此互相交流学习,种出我们心中最美的花。

种植、养植帖索引
1、关于天竺葵的修剪问题

2、对自己养天的一些错误做法的总结

3、关于天竺葵夏季黄叶的问题

4、关于天竺葵夏季的浇水问题

5、将扦插进行到底

6、关于盆栽天竺葵的浇水问题

7、也谈水插天竺葵

8、天竺葵度夏经验谈

9、关于天竺葵度夏的一点体会
10、给天竺葵使用矮壮素以后,血泪教训,请勿模仿

冷知识

1、【西熊种子植物科属笔记】厉害了word苗(牻牛儿苗科植物图赏)

美图、品种帖索引

1、玫瑰类天竺葵

2、热闹的春天即将结束,天竺葵和绣球以及其他
3、显摆一下我的近百个品种的各类天竺葵系列

4、继续晒秋花

5、蕊家天竺葵(2015):P:25 高温烧烤下的小天

6、闲来没事拍天竺葵(洛雷塔、红碗、夏日玫瑰、白飞溅等更新照P4,37楼)

7、绿深林2015年的天竺葵

8、盛花期里谈盛花
9、我家的十一种“碗”(又买到了6种碗,4月27日更新!)

陌上少年时 发表于 2017-12-29 09:29

来学习了,谢谢。

future 发表于 2017-12-29 09:35

虽然不养天,但还是感谢喵喵的不辞劳苦,奉献精神

stanley-cai 发表于 2017-12-29 09:37

辛苦了

落日天涯 发表于 2017-12-29 10:31

汇总贴,收藏了,够看老长一段时间了

流浪的小狗 发表于 2017-12-29 11:44

我看楼主能担当此重任:lol

家住桃花源1 发表于 2017-12-29 19:07

辛苦辛苦

a阿喵 发表于 2018-1-2 14:35

家住桃花源1 发表于 2017-12-29 19:07
辛苦辛苦

做点儿力所能及的呗,别的也不会:;P
页: [1] 2