哦Deedee 发表于 2015-4-21 22:39

看看,有收货

祖托石养 发表于 2015-4-21 23:34

看看再看

多多拉 发表于 2015-4-22 00:01

jsnj 发表于 2015-4-20 12:38
我的是开发商装修好的花园,基本没有自由发挥的空间,但我又喜欢享受园艺,所以很纠结啊,推倒重来,一是太 ...

我觉得专业的其实一般比我们强
你可以改造下局部吧其实自己折腾 费力不讨好 不过成就感高些
搞好了的就和住样板间差不多吧
我觉得 特别不喜欢的 可以换掉 有的品种可以换掉拿高矮差不多的换另外可以弄些花器 花盆
住久了 个人风格慢慢就出来了
你可以上个图片 让坛子高手看看
提提建议
我觉得 园艺比装修难多了 后期维护特别难
好看的少见的 多半难养常见的 好看的 其实不养也可以 经常可以看到
不好看的 更是没有必要养了

逗比南博万 发表于 2015-4-22 00:05

楼顶不会违章么?漏水了小心被投诉噢

sarahxue 发表于 2015-4-22 09:44

同间楼主的看法,选择些花期长的草花,大片搭配起来也很好看

laibijuan123 发表于 2015-4-22 11:18

赞同!

nicole_chen 发表于 2015-4-23 12:52

本来想做个鱼池,听你说换水、蚊子。。。。。开始犹豫做不做!

低调的鸟类 发表于 2015-4-23 13:12

我也在烦脑呢,我是在天台的,风特别大,妖风或者台风季一吹,估计都麻烦,还有控根防根的问题,我都是用盆种的,有时候透出来的水跟土会让有些小草扎根在房顶,我已经发现,有些根系已经扎进水泥里了,这还是草本的,特别庆幸当年没有做花池,因为当时根本不知道怎么控根防根,以及承重,还有防水,这些都是大问题。

石酒精 发表于 2015-5-8 17:57

新人进来学习

梦格子 发表于 2015-5-8 21:26

楼主说的很对,花园不必奢,愉悦身心就好,花草不必奇,赏心悦目就好
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 关于屋顶花园或庭院的一些看法