云随城主 发表于 2016-8-4 21:40

四个容易一球爆盆的酢浆草,超级美哦···

胭脂

谷神星

泡芙

三文鱼

相信很多朋友可能想了解如何开爆盆呢?云随简单总结了几点:
1:最总要的是品种,一个容易天生就易开爆的品种肯定能让你事半功倍咯,有的品种是再怎么努力也不会开爆的,所以ob系列是首选,但是有的也很难开爆,所以我挑了上面四个品种超容易的给大家看看效果,刚好颜色各异,要是阳台不大我觉得入手这四个品种每年种四盆都足够观赏了~
2、光照尽量的多,南阳台的有力位置冬季就捐献给他们吧。
3、肥水控制,开始爆花骨朵了施点肥,其实我很随意因为我种好多常常是想起来就下点肥料,比较乱来的....
4、这个是我种酢浆草的秘技咯,必须一盆一颗,爆盆不是靠很多颗挤一起堆出来的,一盆一颗才能让这颗株型匀称长得滚圆的,营养均衡,要是一盆种几颗他们互相抢养分那么就会出现某一颗长得比较小开花以后就会有个坑不能填满了,所以其实一颗一盆才是正确的选择。

下面这盆“胭脂”盆直径其实挺大的,但是依然一颗就填满的。所以要爆盆请给他们住单间哦~

三文鱼的株型图下面这个

云随城主 发表于 2016-8-4 21:44

对了楼主坐标是上海,江浙沪皖应该气候基本和我一样的,不是广东哦~估计那边可能更容易种吧!

291464689 发表于 2016-8-4 21:49

哇,赞,最喜欢看大神们的经验分享帖了。

lelefish_007 发表于 2016-8-4 22:11

楼主有此四种球出吗?

花叔 发表于 2016-8-4 22:17

我给你满分

dfqt 发表于 2016-8-4 22:34

好经验,学习

蕊寒香 发表于 2016-8-4 23:38

好经验~

funny_rose 发表于 2016-8-5 00:01

很漂亮 我买花 卖家有送几个球是不是九月份 播种

killer_apple 发表于 2016-8-5 00:05

好经验!学习了!

大王叫我来巡山 发表于 2016-8-5 08:35

美酢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 四个容易一球爆盆的酢浆草,超级美哦···