米拉米拉兔 发表于 2016-10-23 15:06

跳蚤区入的月季,养着养着表层土发霉了。

@乌镇兰苑

能不能麻烦你来解释下这是什么情况啊?10月15号收到的苗,当时没什么叶子,看着根还是粗,所以我直接种下了,介质是底部铺了陶粒,然后椰糠加泥炭加珍珠岩,水浇透,两盆放在外面一盆放在窗台,可是这几天表层土都跟发霉了一样,同样的介质,同样的养护方式,我其他月季都没出现这种问题啊……我也是醉了。第一次看到这种情况。

帖子发了后,很多人说是我的土有问题,不是苗的问题,首先申明,我不是来投诉不是来撕逼的,只是想解决问题。
我30多盆月季,用的同样的土,同样的天气,同样的养护情况,其他的都没出现这样的问题,唯独在乌镇家买的这三棵出现了这样的问题,作为一个月季的新手,我觉得我怀疑苗也是正常反应吧?
我把表面的霉菌土弄掉,发现苗根部那边也长毛了,如果说土有问题,那有没有可能苗自带的土球本身带了霉菌过来呢?我也知道很多人在他家买了苗,觉得好,但是凡事也有意外吧?我现在没有打算来追究责任,只希望懂这个的能提供好的办法解决这个问题。毕竟都是喜欢的品种,我希望能挽留它们,麻烦大家了。万分感谢。

低调就是腔调 发表于 2016-10-23 15:11

你的意思是病苗带出了严重的大问题对吗!!

爱蓝莓HG 发表于 2016-10-23 15:15

我也遇到了同样情况,怎么办?

爱蓝莓HG 发表于 2016-10-23 15:16

我的苗不是在陌上买的,特别说明一下。

安小鱼 发表于 2016-10-23 15:17

感觉是泥炭的问题,之前看过好多品氏泥炭这样发霉的

安小鱼 发表于 2016-10-23 15:18

你的跟我的一样也没啥叶子

咖啡馆hh 发表于 2016-10-23 15:22

呃      :o

lansuki 发表于 2016-10-23 15:24

月季非常容易得病,是我一直不想养的原因

小顽童 发表于 2016-10-23 15:26

你是不是浇了没有沤熟的有机肥?

米拉米拉兔 发表于 2016-10-23 15:27

安小鱼 发表于 2016-10-23 15:17 static/image/common/back.gif
感觉是泥炭的问题,之前看过好多品氏泥炭这样发霉的

可是同样的泥炭,别的月季没问题啊。。我有30几盆月季,就在他这买的三棵出了这个问题
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 跳蚤区入的月季,养着养着表层土发霉了。