410338431 发表于 2016-12-1 14:08

滴水观音怎样会中毒

滴水观音容易中毒的环节主要有以下几个,一个是滴的水,还有是根茎损坏后的乳白色液体,还有误食叶片,根茎。

通过对近几年有关滴水观音中毒报道,还有小编的一些体会,将滴水观音怎样会中毒整理如下:

1、误食根茎或者叶片

这个肯定会中毒,因为有很多误食滴水观音根茎中毒的案例,近期新闻也有报道一成年男人好奇误食滴水观音叶片叶导致中毒。

2、根茎的白色液体

滴水观音如果根茎破裂,会有乳白色液体渗出,如果好奇尝试也是会导致中毒的。

3、滴水观音滴出的水

这个是否能中毒比较有争议,有的花友反馈触碰后会导致皮肤瘙痒,但是也有花友说触碰后并没有事,作者也触碰过滴水观音的水珠,并没有什么不适。

因为不同的人有不同的体质,所以对于滴水观音的水滴的反应情况不同,但是为了安全起见,不要好奇食用,也要预防小孩好奇误食。

人懒狗肥 发表于 2016-12-1 14:18

很漂亮的花,叫网上新闻搞臭了,养的花不吃它怎么会中毒呢?滴水观音会说话也要告他们诬蔑!

水蟒 发表于 2016-12-1 14:57

种的花有谁会送嘴里去呢,当然熊孩子除外

听雨的刀 发表于 2016-12-1 15:22

别人想害你时容易中毒

沐彦君 发表于 2016-12-1 16:15

最主要注意的是滴水观音滴出的水,我之前看过一个新闻就是小孩子淘气用舌头去舔,然后中毒了,感觉茎干叶子什么一般也不会去啃吧

tjing1983 发表于 2016-12-1 16:41

家里有熊孩子的还是算了吧,花也少养点的好。比如我,家里的花花都被糟蹋了

花上开 发表于 2016-12-1 18:09

绿萝跟滴水观音是一样的

万万没想到 发表于 2016-12-1 19:20

我家也有,目前长的很好,特别喜欢

小白鸽 发表于 2016-12-1 20:33

对不起了,你已经实在是次数太多了,既然一定要与《版规》叫板那我也只好成全你了,先给你禁言几个月,如再继续叫板将永久性禁言。

qdl2843 发表于 2016-12-1 21:16

不碰它就没事吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 滴水观音怎样会中毒