悖论者的玩偶 发表于 2017-5-9 06:44

【已解决】请问要如何对付孑孓?

碗莲盆子里生孑孓了……幼虫太大了,放了小孔雀鱼它吃不动,干瞪眼,吃吃藻还行,放大孔雀鱼会吃孑孓,但是五分钟就跳缸没法一直放着……

金鱼不考虑吧,我脸盆太浅

想知道有没有不会伤害碗莲又能控制孑孓的好办法?(能够顺手获得的最好……但是捞孑孓还是最后的最后才用的一招,毕竟这玩意会扭着跑掉还钻土里)

小kit 发表于 2017-5-9 07:18

不懂,帮顶

无锡猫猫 发表于 2017-5-9 07:38

要不加点敌杀死?

wuyong1003 发表于 2017-5-9 07:52

丢一片电蚊香片进去

shelly 发表于 2017-5-9 08:08

有水的地方 特别是不流动水的地方,比较多打药也是扬汤止沸,水一直有 虫卵一直会有

西北一枝花顾昀 发表于 2017-5-9 08:13

我放了两条泥鳅,对付孑孓效果还可以

miris 发表于 2017-5-9 08:25

勤换水?!

沙丁鱼 发表于 2017-5-9 08:29

放一小块铜,铜丝,铜锁,插栓什么的,铜被氧化,混 合着水里的一些成份,就会产生蚊虫幼虫无法生活的环境。具体您百度下。

水蟒 发表于 2017-5-9 09:07

野河里捞几条食蚊鱼放缸里

悖论者的玩偶 发表于 2017-5-9 09:09

【暂时解决了】

谢谢大家关心。几经波折,我买到了苏立菌BTI(下面这个)

虽然不便宜,但是效果据说不错……我先试试看。可以用园艺剪剪开几份使用,非饮用水都能安全使用,对鱼和植物没有伤害。

本来差点就往水里倒马拉松malathion了……不过查了半天马拉松只能杀成虫不能杀幼虫。而且以前我妈直接倒没稀释的马拉松去杀蛆之后整盆植物都挂了呢……

页: [1] 2
查看完整版本: 【已解决】请问要如何对付孑孓?