小白鸽 发表于 2018-2-21 22:09

陌上花到底是“园艺”论坛还是“花卉”论坛?

之前在现任版主群我曾问过这个问题,答案是《陌上花园艺论坛》,可今天扫了下陌上花的二维码竟然是《陌上花花卉论坛》,到底哪个为正统?或者二个都正统?

乌镇兰苑 发表于 2018-2-21 22:14

都可以理解吧,花卉是园艺的一部分,园艺范围大,连蔬果也是园艺的一部分。花卉的话,就是指大家平时玩玩的观赏植物,包含非赏花的植物也归入花卉。

西门熊猫 发表于 2018-2-21 22:24

戏路子宽,啥都掺和:s102

小白鸽 发表于 2018-2-21 22:32

乌镇兰苑 发表于 2018-2-21 22:14
都可以理解吧,花卉是园艺的一部分,园艺范围大,连蔬果也是园艺的一部分。花卉的话,就是指大家平时玩玩的 ...
我是为〈陌上茶版茶花图鉴〉版权的归属问题才问这个事的,弄不好到时候花了几年的心血连谁是亲爹都不知道。:lol

乌镇兰苑 发表于 2018-2-21 22:36

小白鸽 发表于 2018-2-21 22:32
我是为〈陌上茶版茶花图鉴〉版权的归属问题才问这个事的,弄不好到时候花了几年的心血连谁是亲爹都不知道 ...

我问了度娘,应该是陌上花园艺论坛。

玫瑰之恋花 发表于 2018-2-22 11:00

什么就什么了,反正开心就好

xiangjiaoshu 发表于 2018-2-22 13:19

哈哈、诚所谓 “ 内行看门道、外行看热闹 ” 。内行是必须要严谨一些、是一定要究其根本的,但是像我这样不内不外的、看着热闹就妥妥的了      :lol

dsexq 发表于 2018-2-22 13:58

xiangjiaoshu 发表于 2018-2-22 13:19
哈哈、诚所谓 “ 内行看门道、外行看热闹 ” 。内行是必须要严谨一些、是一定要究其根本的,但是像我这样不 ...

"不内不外” 啊,您确定?

红蜻蜓hly2016 发表于 2018-2-22 14:32

这个我还没注意到

future 发表于 2018-2-22 15:59

页: [1] 2
查看完整版本: 陌上花到底是“园艺”论坛还是“花卉”论坛?