stanley-cai 发表于 2018-3-6 08:19

泰国北部游记(呵叻)

几年前工作原因在泰国北部呆过半月,需要逛逛所在地的老城夜市菜场等等,所以记录下他们的市井生活,不同于国人一直热衷的泰国南部海滨旅游度假,这个角度来说,我记录的也许更贴近平常泰国人的生活平常。

泰国因为地处热带,北部的呵叻高原,气候还算不错,3月份正是他们一年中最凉快的时候吧,中午温度30~35度,早晚20度左右,非常宜人。

stanley-cai 发表于 2018-3-6 08:37

街头小杂货店和商贩,是不是是曾相识?跟中国一样一样?那些轻工产品,我猜大部分来之于中国浙江省。

路面交通,吐槽,泰国人开车真快,就如图这样的路面啊,摩托货车小卡车,蹦蹦车,五花八门,但是车速都飞快,市区道路都要60~70迈。

客货混装,还敢坐车顶。摩托车大部分戴头盔,也有不戴的,蹦蹦车那个快,我刚开始乘坐,一路惊叹,司机根本无谓,后来我也习惯了。比蹦蹦车好点的,是用皮卡车改装的,后面搭个棚,然后尾巴上还可以吊在外面。

全市基本看不到整个出租车,我仅仅在酒店门口看过一次,恐怕是客人预订的,还不知道是不是本地出租车。

stanley-cai 发表于 2018-3-6 08:37

全泰国估计都是这样的风景,每家每户门前都有小佛龛,小水景,反正是热带,啥都能长得很好,大部分是莲花或者荷花,或者水芙蓉.....,佛龛有大有小,有很豪华的,也有比较简陋的,但是都代表了一种信仰

刚好碰上万佛节,好像是这名字啊,老城里面的寺庙,带着百年前的文物佛像出门巡游。

泰国真到哪里都能看到庙宇,哪里都能看佛像,全民礼佛,泰国的房子都比较简陋,但是寺庙富丽堂皇,颜色鲜艳,描金画栋。

百事加可乐 发表于 2018-3-6 08:49

去过两次泰国,一次曼谷,一次清迈,去的两次行程都很满意。

tzxgz 发表于 2018-3-6 08:57

只有2张?

stanley-cai 发表于 2018-3-6 09:35

图片比较乱,大家将就着看看吧

近芳斋 发表于 2018-3-6 09:42

比吉林夏天还热,完全不同的气候。

粉色龙沙 发表于 2018-3-6 10:02

泰国服务真的很好   行李箱除了下飞机   几乎不用自己提   物价也不高就算旅游景点也只跟我们这边的普通生活区域价格差不多   就是超市小妹算数不好   哈哈要是给的零钱多   她算不过来就猜个数找给你

stanley-cai 发表于 2018-3-6 10:19

占楼,加上预报夜市图片,便宜的水果和海鲜要来

408831105 发表于 2018-3-6 11:40

有没有旅游攻略发一发~~最近也计划去泰国
页: [1] 2
查看完整版本: 泰国北部游记(呵叻)