花丛五花肉 发表于 2018-5-28 19:40

鄢陵蜡梅假天下

鄢陵蜡梅有甲天下的说法,可是根据很多蜡梅吧的花友反映有点名副其实,甚至有着坑人。腊梅品种比较知名有,素心,虎蹄,馨口,金钟,狗牙。一素心最为有名和受欢迎。前几年荷瓣素心逐渐大火,说是花瓣不翻,香味,蜡质更胜大花素心。在网上很多鄢陵花商就以荷瓣素心为幌子在网上出售蜡梅。很多花友在开花后发现开出来是图一那样的花。长瓣,会翻,味淡,花小。并不是很很品质的梅花,我买那棵虽然是按大花买的但是发来还是图一那样,图二大花素心。就像宿迁买什么茶花都发烈香一样。难道鄢陵想做第二个宿迁?

简青居 发表于 2018-5-28 19:53

学习了。图二好漂亮

树精灵 发表于 2018-5-28 19:57

照片都传来一阵香...

明月心201202 发表于 2018-5-28 21:29

鄢陵的素心蜡梅我也买了一棵,也不知道是不是正宗的素心腊梅

花丛五花肉 发表于 2018-5-28 23:24

明月心201202 发表于 2018-5-28 21:29
鄢陵的素心蜡梅我也买了一棵,也不知道是不是正宗的素心腊梅

是大花最好,荷瓣就别想了,我一度认为荷瓣这个品种是不是这群奸商抄出来的。

美哥 发表于 2018-5-29 08:42

好品种,确实漂亮!

njpt 发表于 2018-5-29 08:48

我的腊梅是浓香。不知是不是素心

阡上仔 发表于 2018-5-29 10:45

我家冰箱上是梅花 广东人无比惊诧 你为嘛买个画着梅花的冰箱啊梅花就是霉花 呃、、、、、、、我 我 我、、、、、、、、、、、、、、

花丛五花肉 发表于 2018-5-29 11:01

阡上仔 发表于 2018-5-29 10:45
我家冰箱上是梅花 广东人无比惊诧 你为嘛买个画着梅花的冰箱啊梅花就是霉花 呃、、、、、、、我 我 我、 ...

地域不一样吧,北方人多喜欢梅花和蜡梅。

花丛五花肉 发表于 2018-5-29 11:03

njpt 发表于 2018-5-29 08:48
我的腊梅是浓香。不知是不是素心

不要在乎品种,其实只要花型好,香,蜡质好就是好品种,我买的那个虽然是素心,但是花小,不香一样不行。
页: [1] 2
查看完整版本: 鄢陵蜡梅假天下