wangjian881210 发表于 2019-9-22 18:55

大家帮我看看卖家是否构成消费欺诈

前两天我在某店铺买了几盆小菊,卖家在商品详情称是荷兰品种,在今天的群聊过程中有朋友说我买的绚秋系列的小菊并不是荷兰品种,而是北京花木公司自育的品种,对此我认为卖家的行为构成消费欺诈,卖家在称来自荷兰的球菊品种的介绍让我产生了错误的认识,来自荷兰的品种我认为这些品种从荷兰进口过来种植的,或者是母本从荷兰进口,在国内进行繁殖和栽培,而卖家所说的荷兰品种与荷兰一点关系也没有。

754355840 发表于 2019-9-22 19:56

我觉着重点有二:
1、你买的是跟荷兰有关的菊花;
2、你买的是否是球菊,是否对版。

落日天涯 发表于 2019-9-22 20:03

买前能接受价格,开花后只要对版,其他的就别纠结了,不然这么较真,活的不要太累

巴山夜雨A 发表于 2019-9-22 20:06

我买花一般看中品种对版,价格能接受就行。

乌镇兰苑 发表于 2019-9-22 20:06

如果他的品种是确实与荷兰无关,肯定是欺诈了。撇开其他看总金额,如果价值不大就不纠结,以免影响情绪。

wangjian881210 发表于 2019-9-22 20:39

754355840 发表于 2019-9-22 19:56
我觉着重点有二:
1、你买的是跟荷兰有关的菊花;
2、你买的是否是球菊,是否对版。

跟荷兰无关,是球菊,对版还不确定,如果是国产的品种我是不愿意花77块买

wangjian881210 发表于 2019-9-22 20:41

如果他的品种是确实与荷兰无关,肯定是欺诈了。撇开其他看总金额,如果价值不大就不纠结,以免影响情绪。

77块一盆,如果是国产的我是不愿意花77块钱去买的

wangjian881210 发表于 2019-9-22 20:41

乌镇兰苑 发表于 2019-9-22 20:49

依然是个复杂的事,这要北京那个花木公司自认是他们培育的,而塔莎公司是引了他们的种。群聊的情况,如果那位花友不权威,发言无分量的话,那也不算数。

寰宇天下 发表于 2019-9-22 20:54

看品种是否对版。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家帮我看看卖家是否构成消费欺诈