仙林寻仙 发表于 2020-5-2 13:54

自己的园艺水平的确进步了

2015年新房上房开始的种植,刚才翻了一下以前发的帖子,感觉以前种的好稚嫩。无限感慨。我有一颗热爱园艺的心,可是种植条件很有限。院子不到15平方米,还被落地太阳能占去了很大空间。东半部,院子南北宽度不到3米,西半部,院子南北宽度不到2米。院子外面有两棵树,院子南墙(篱笆)种了藤本月季,光照严重不足。对我来说,缺地方,缺光照。可是,我是不会屈服的,我把花挂起来,吊起来,爬起来,就是要种花,尽可能多的体验一下各种花的美和种植方法,尽可能多的体验种植乐趣。下面的照片都是今年的,因为经常调整的原因,很多布局和往年有所不同。本来不想用鹅卵石铺路的,我最想用的是碎石子,没想到去年秋天有邻居扔了几口袋鹅卵石,我捡了一些没处放,就铺路了,还有一些鹅卵石是以前买来玩的,也都撒地上了。

xiangjiaoshu 发表于 2020-5-2 17:59

错落有致,满园芳菲

ch5218 发表于 2020-5-2 19:53

品种好多啊,要是我有个小院子,也要种上各种的花,还有碗莲和果树。

乐在田园 发表于 2020-5-3 10:15

好别致,,,,

辣妹儿 发表于 2020-5-3 12:01

你这15平 可是种出来 150平的气势
小院错落有致,色彩搭配不错,植物种类丰富,花量还大,哎 我去面壁去·······

仙林寻仙 发表于 2020-5-3 18:52

辣妹儿 发表于 2020-5-3 12:01
你这15平 可是种出来 150平的气势
小院错落有致,色彩搭配不错,植物种类丰富,花量还大,哎 我去面壁去· ...

非常感谢夸奖

Grace77 发表于 2020-5-3 20:07

住你隔壁好幸福的呀

陌上花开心 发表于 2020-5-4 09:38

好羡慕

赏花-花 发表于 2020-5-11 15:10

{:3_415:}{:3_415:}{:3_415:}

jmlkidd 发表于 2020-5-13 16:56

小花园很漂亮,就是觉得好像太挤了,满眼满眼都是植物呢。还有,请问第17张图右下角零星蓝色的是什么呀,颜色好好看
页: [1] 2
查看完整版本: 自己的园艺水平的确进步了