收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2014种植日记(2)---- 蓝色塔凯恩风铃草

温馨花语
【花语】风铃草(Canterbury Bell)
1.创造力。纪念西元五世纪意大利圣人坎特帕里大主教-圣帕里努斯,他的艺术天份为人们创造了许多优美的诗歌。因此,这种花的花语是创造力。凡受这种花祝福而生的人本身即具有非常优异的创造力,也因此具有一股吸引人的艺术气质,个性独立自主,不喜欢依赖别人.
2.来自远方的祝福。
3.感谢。喜欢此花的你是个知恩图报的人,别人给你的恩惠,你会铭记于心
4.温柔的爱。
5.嫉妒(jealousy)
6.永远的羁绊
【花语由来】:希腊神话中出现的风铃草,被太阳神阿波罗热爱。嫉妒的西风便将圆盘扔向风铃草的头,这时流出来的鲜血溅在地面上,便开出了风铃草的花朵。因此,它的花语就是嫉妒。
凡是受到这种花祝福而生的人,独占欲比较强,希望恋人二十四小时都属于自己的。不过,这样多半会产生反效果!
【箴言】人没有十全十美的,包括你自己。

网上开花图片

品牌:日本泷井
植物品类:其它品种
应用环境:阳台 窗台 庭院 楼顶
主要功能:净化空气 美观
盛花期:春季 夏季

英文名]: CAMPANULA-TAKION WHITE F1

[是否多年生]:多年生

[平均株高(厘米)]:45

[开花期]:夏季

[植株形态]:中间型

[栽培难易]:中等

[发芽光照条件]:需光

[发芽平均天数(天)]:16

[发芽平均温度(摄氏度)]:15-20

[栽培光照条件]:全阳

[种类归属]:切花用

[色系归属]:蓝色系

[播种期粗略分类:]:春秋皆宜

该品种基部可产生6~8个分枝,比其它系列花朵大、抗热性强。杂交一代种,生长迅速,茎杆健壮,进入开花期的时间短,花径可达5~7cm。植株进入成熟期后,要求1个月以上低于8℃的温度进行春化,它可以忍受轻微的霜冻;春化后保持温度10~15℃大约1个月时间可以促进开花。
    可于夏末秋初播种,来年春天开花;若春天播种则第二年春天才开花。
楼主热帖

我记忆有误。其实花苗是1月2日到家的,到家以后我假植在小花盆里,当时没拍照片。
下图是1月5日所拍。

后来店家说小苗只有2株了,另外一株是雏菊。我并没有养过此2种花儿,因此无法区别谁谁谁,干脆就一起写了风玲草作为标签,等她们再大一些再区分吧。

播过没出

恩,所以我直接买了小苗。但苗的状态不是很好,很是担忧。先好好养着吧

很好看的颜色
    开心
    羡慕啊,我这地方等暖和还有两三个月.

种子咪咪大,我还以为卖家没给我装种子。

希望我能养好

闲的N次方 发表于 2014-1-8 11:14
    羡慕啊,我这地方等暖和还有两三个月.
    我也是急着想看花,所以直接买小苗。。。我这边温度也不够发芽

智慧的翅膀 发表于 2014-1-8 11:14
    种子咪咪大,我还以为卖家没给我装种子。
    我没见过该种子,莫非跟小六似的?