收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

陌上最令大神头痛帖子一——新手的不归路,不痛来战之(贞德,天使,我的心,切朱等)

作为2014年3.1日开始种植月季的小白,一次败了29种月季,反正本着钱多人傻原则,喜欢就好原则,哎,说多了大神都郁闷!先发个求真爱的骚鹅震楼!嘿嘿!

求真爱的骚鹅.JPG 求真爱的骚鹅2.JPG

一、肥料毒药片
      新手最郁闷的就是盆,土,肥料,药。
      1)、盆:就是1或2加仑就够了,我比较懒一次就中2加仑,不过不好控水。
      2)、土:我用椰糠培园土,椰糠:园土=4:1到3:1左右,里面加了些珍珠岩,就没了。再次感谢毒之花花友的帮助!
      3)、肥料:我就用过海鸟磷肥和沃施的液肥(喷叶子的),见下图。
       肥加毒.JPG 肥加毒.JPG
     4)、毒药:其实就是在网上乱买的药,什么去蚜虫,白粉,黑斑,红蜘蛛啥的,见上图。反正我把毒药和液肥(喷叶子的)混合在一起了,哪有蚜虫就喷哪,哪有白粉就喷哪,效果也不错,但是白粉在粉状楼始终去不了,其他的都好。

二、晒花放毒篇
      1)本公子最爱的花花,甜蜜回音/邂逅(来自左岸:左岸很真诚,包装和售后不错,苗比较大,基本带花苞发货)。我也不知道了,郁闷!这是一个神奇的品种,耐晒勤开,花大颜色鲜艳,可谓花中的变色龙,花期15天不变形,始终是包子控的最爱!
       本公子发的是这朵花的生命周期(你见过有木有)!路过的花友一定留个名,点个赞!

甜蜜1.JPG 甜蜜2.JPG 甜蜜3.JPG 甜蜜4.JPG
甜蜜5.JPG 甜蜜6.JPG 甜蜜7.JPG 甜蜜8.JPG

甜蜜9.JPG 甜蜜10.JPG 甜蜜11.JPG 甜蜜12.JPG

甜蜜13.JPG 甜蜜14.JPG 甜蜜15.JPG

甜蜜17.JPG 甜蜜18.JPG 甜蜜19.JPG 甜蜜21.JPG

甜蜜23.JPG 甜蜜24.JPG 甜蜜25.JPG 甜蜜26.JPG

甜蜜27.JPG 甜蜜29.JPG 甜蜜30.JPG 甜蜜31.JPG

甜蜜32.JPG 甜蜜33.JPG 甜蜜34.JPG 甜蜜35.JPG

二、切朱(初花,来自左岸),不用解释!
切朱1.JPG 切朱2.JPG 切朱3.JPG 切朱4.JPG

切朱6.JPG 切朱7.JPG 切朱8.JPG

切朱9.JPG 切朱10.JPG 切朱11.JPG 切朱12.JPG

切朱13.JPG 切朱14.JPG 切朱15.JPG 切朱16.JPG

3)、美咲(来自左岸)
        美咲应该人手一颗,新手必备的。来时比较小,长势最优秀,花很容易开标准,香味是我最喜欢月季的第一种!公子哥太有爱心了,美咲开出心型了
       美咲1.JPG 美咲2.JPG 美咲3.JPG 美咲4.JPG
美咲6.JPG 美咲7.JPG 美咲8.JPG 美咲9.JPG

美咲10.JPG 美咲11.JPG 美咲12.JPG 美咲13.JPG

美咲14.JPG 美咲15.JPG 美咲17.JPG

有序贴,等下网址哥放在链接上

写到这,看过的花友请大笔一挥,请留下你的足迹!不甚感激,希望超过50层!

评分

楼主热帖

怎么没人回复啊

大半夜的当然人少啊

路过的+1,谢谢  发表于 2014-5-17 23:52

小伙伴们都去碎觉啦。。我来点个赞也撤

谢谢啊  发表于 2014-5-17 23:52

他家切朱你多少入的?我买时他家没切朱!

我也在他家买的切朱,第一棵发来时有点问题,跟他沟通后很快补发我一棵切朱,真的不错的卖家,很诚信  发表于 2014-5-18 08:50
42大洋,哈哈  发表于 2014-5-17 23:53
    开心
    不错哦

谢谢啊  发表于 2014-5-17 23:56

邂逅太丰富的颜色了,花径多大啊,可惜没有分了!

包子直径有9-10CM左右吧  发表于 2014-5-17 23:56

入坑记录帖,想起我入坑的青涩日子...
    你积分好高啊,但是作为一个水了一年多还是这点分的人,还是想对你说,小红药买点特效的吧,不然早晚栽在它手里,最难缠的虫子,没有之一...

我有小红药的,哈哈,  发表于 2014-5-18 00:03

同样中了月季毒的人握爪…

哈哈  发表于 2014-5-18 00:05

好美啊~甜蜜~养的真好~

谢谢啊  发表于 2014-5-18 00:07