收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

被逼出来的扦插技术10.15已经更新

关闭 [复制链接]
    开心

57 58 楼更新芽点不萌发的原因 https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=268981&extra=&page=6

我自己感觉我自己算上是半个绿手指了吧
    其实谁没事想剪枝条啊 谁没事就扦插啊
    多无聊啊 不如多拍两张照片 多剪两朵花插瓶 陪陪老婆孩子呀
    这**都是被逼出来的有没有啊

话说两年前的早夏
    在某个群里
    有个花友说有一种野生的铁线莲 在得瑟 或者说炫耀 哎呀那个羡慕啊 口水啊 (他有小苗)
    我就问他 你有小苗么
    我想买一颗   脑残啊我  一句话被我分两次问了 就变成这样了

你有小苗么  伸手党自重
                       我想买一颗

有没有同学能看懂的
    哎呀 一鼻子灰呀 一鼻子灰  一鼻子   灰

我顿时就无语了 得  幸亏我是买  要是讨一颗 那还不把我给弄死啊

没办法啊

不求于人只有两个办法 有钱 有苗

钱不是问题啊 问题是没钱啊
    苗也不是问题啊 问题是没苗啊
    钱好赚啊 但是总不能买苗换苗吧 多傻缺啊
    请教前辈 不耻下问 看高手的帖子 观察蛛丝马迹 自己苦思冥想 反复思虑 终于 有点眉目了咱就试试扦插

第一次 6a685886jw1e5b049o5zqj21kw16oqpl.jpg 这个是我套袋保湿的后果

全军覆没 全军覆没 心凉透了 找下毛病 继续  话说从扦插到黑逛逛只用了半个月 还有时间  还有 一点点 枝条  从初夏 到秋末 二百一颗的水晶被我剪秃了 三年的薇安被我剪就剩毛了 好吧 其他都是小苗 最后的结局就是

老子插活了十颗水晶 第二年开春 发芽四颗 总算是有点眉目了

第二年继续 从烂 到黑  从黑到膨大组织 到学习经验 一年又过去了 插活很少 但是为了不被人家说伸手党自重 咱还要努力是不

到了今年 我可以笑了 我可以和你那个所谓说我自重的花友一样交换了 我还可以低价格的卖出去换我明年继续扦插使用的蛭石 盆 泥炭了

你想学习么 想么 那我就教教你吧 让我们一起把铁繁殖起来 扩大面积 低价格的朋友可以不用在求人苗子了 咱可以花少钱从花友手里购得自己喜欢的小苗 咱自己手的苗子 咱自己养

多说都是废话 无论是什么地区 只要是 1、花后的枝条  开花之后一个礼拜左右 枝条如下 QQ截图20141014152405.jpg 错误的枝条.jpg
                                                                    能看出来不同么 颜色不同 颜色褐色为半木质化 颜色青绿色直接扔掉
                                                                2、芽点要没有萌发 未萌发.jpg 萌发.jpg

3、扦插枝条的长短  自己两个手指的宽度 四五厘米即可 叶片留一侧的 长短.jpg 枝条.jpg                                                            

4、枝条下面要斜着剪 增加横截面积 我没拍照自己想像哈
                                                               下面就没图了哦 剪好介质之后 放在清水里面泡着 再准备一下步骤
                                                               1、清水一盆 干净的介质 纯蛭石 或者(蛭石珍珠岩2/1)干净的盆 要稍微硬一点的 要么端着会变形
                                                               2、盆底放上一层泥炭 上面放一层珍珠岩(为什么 泥炭保水知道么 后面再说)
                                                               3、介质入盆与盆面相平 放入清水中 浸盆发 大概两分钟就可以看见上面见湿了
                                                               做完这些之后 我们就可以做下面的步骤了
                                                               小碗或者杯子一个 生根粉一包 小棍一根  生根粉兑水 要像稀饭一样 厚一点 粘稠

一点
                                                                 五分钟之后把装好介质的盆拿出来  用手按蛭石 压紧一点 放一边 取枝条 粘一下生根粉 插入蛭石里面 叶面朝上 QQ截图20141014155830.jpg                                                              盆的选择高度在八厘米到十厘米左右的  枝条长度的两倍左右 不建议使用一次性杯子 根系有趋光性 或者在一次性杯子外面套一层黑色的塑料袋子
                                                                 浇一次透水 用喷壶 雾化到很低的那种 介于水雾之前那种 喷插条 让插条和蛭石紧密接触
    放在什么位置很关键 这个没图 树荫下很好 月季花北面 太阳照不到的地方啊 散光是不是很笼统 五金店有卖遮阳网的买三块钱的够用了  还要通风哦
    放好之后 头三天要经常喷水 木有喷壶的同学可以自己喝一口水 然后 噗 噗 就OK 一天三四次 估计都做不到 一天两次就够了 我就是两次 三四天这样 早上噗 噗 晚上噗 噗
    第四五天的时候开始浇水 慢慢浇 别动了插条 之后一个礼拜都不用浇水  为什么要那么久呢 记得我放在盆底的泥炭了么 它吸水了 蛭石会慢慢吸收呀 偶尔出差了 哎呀 老公是个大马哈 会给你慢慢浇水么
    之后就是一个礼拜浇一次水 (关键还是要看介质 感觉干了就浇 不一定非要一个礼拜)
    之后就等吧 一个月 就可以拿起盆 看看盆底了 有白色的根尖出来了 爽歪歪啊
    暂时就这么着了 想起来再来补充 有啥子不知道的 可以回复问我哦

评分

楼主热帖
    开心
    这么好的帖,一定要顶!

学习了,加分分。。。

学习了
    惊呆
    高手啊

那个喝一口水 噗噗噗没插点让我憋出内伤。
    跟领导一个办公室偷偷上踏花。。看到这句差点破功啊。。。。
    哈哈哈哈哈哈笑死我了

亲,这里是陌上,被管理员看到要生气的  发表于 2015-5-20 11:09
    哈哈,真是窜台了  发表于 2015-5-8 09:38
    窜台严重啊  发表于 2014-12-26 09:06
    噗 噗  发表于 2014-10-15 17:36
    怎么跑踏花去了。  发表于 2014-10-15 16:45
    哈哈哈。。。  发表于 2014-10-15 16:45
    您看窜台了  发表于 2014-10-14 21:21

赶紧···赶紧收藏!值得学习的好帖子!赶紧的!收藏····

是呀。。。  发表于 2014-10-15 16:46
    造福花友呀···  发表于 2014-10-14 16:38
    开心
    嘿嘿,真好玩,幽默的!

原来我用发芽的枝条插 难怪会死,嘿嘿!

俺插过一次就懒得玩了。。。  发表于 2014-10-15 16:46
    营养跟不上 几乎都会死掉  发表于 2014-10-14 16:42

kao,这么随便就说让你伸手自重的的话的人,你就不会回个:又没摸你B(diao)你这么紧张干什么。。。

哈哈,顶  发表于 2014-10-16 08:23
    呃,这不好,会引发......  发表于 2014-10-15 16:47
    额··  发表于 2014-10-15 10:21
    呀 我咋没想到呢  发表于 2014-10-14 16:42

技术贴!
    开心
    简单明了 图文并茂 赞啊