收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

断断续续的铁线莲总结勿喷个人总结

我家铁线莲一直都是露养着坐标:甬
   铁线莲长瓣从我入手一年以来一直都半死不活,小的时候不长能理解,过了一年还不长我就要找问题了,我都是放在南阳台接受日光雨淋,我想是不是这个问题,于是我给它搬家了从有整个太阳的南面挪到了只有早上午的日光,不接受雨淋的东面角落,剪了下催醒,一星期后开始猛长………
总结:长瓣适当遮阳蔽雨会长的更好

铁线莲小苗处理:一直认为铁线莲都是晒晒更健康的,其实不然,因为小苗根系少吸水力也有限本根就供不上烈日的烤晒,直接倒头枯叶,幸好万能的家庭主妇我一直旁后者才全部抢救回来,换北面,先喷了水等盆子凉了才浇的水,缓了半天才回来…
    总结:小苗需要温柔的阳光

铁线莲埋土:
大花组尽量不用深埋,有时花枯萎是土里枝条先烂了,
反正埋不埋芽点还是那个芽点。
铃铛没有枯萎病这个烦恼,可是铃铛冬天必枯所以铃铛一定要深埋节枝不至于枯的透透的,就是有芽点了还是需要盖住,芽点才会长大
铁线莲枯萎处理:我认为铁线莲枯萎病是发生在浇好水,照道理是根部吸手输送到茎叶里,可是枯萎病就是掐掉了送水功能,所以倒下了,我看见叶子倒了第一时间就会剪下泡水里,隔天就会回春,用来扦插很好用

评分

楼主热帖

楼主铁好干净,我的咋就灰扑扑的

学习+围观

学习+围观

微香茉莉 发表于 2015-4-2 23:25
楼主铁好干净,我的咋就灰扑扑的

我的也灰扑扑的

学习经验~~~~~

学习一下

学习了

有道理,学习

看完之后 有几个问题?1 楼主坐标是哪里?2 [color=Red][color=Red]铁线莲枯萎处理:我认为铁线莲枯萎病是发生在浇好水,照道理是根部吸手输送到茎叶里,可是枯萎病就是掐掉了送水功能,所以倒下了,我看见叶子倒了第一时间就会剪下泡水里,隔天就会回春,用来扦插很好用   这一句没看明白  浇好水???剪下泡水里  回春????是啥意思??????