收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于矮雪轮

矮雪轮是种很美的花,至少我很喜欢。 不过坛子里种它的人不多,做了个搜索,没有搜到任何结果。

于是就做了这个贴,路过的高手请帮忙留点种植经验和花花美丽的片片哦:P

另外我也会把自己能找到的资料贴上来,也谈谈自己的种植感受,我已经是第二年种了,第一年还未绽放就夭折了:Q 。
楼主热帖

[转贴]

矮雪轮

别名:大蔓樱花
科:石竹科
属:蝇子草属
原产:地中海

二年生草本。高30厘米,全株具白色柔毛,上部具腺,多分枝;茎自基部有外倾性呈半匍匐状;叶对生,卵状披针形或狭椭圆形;花腋生,聚伞花序,花瓣倒心脏形,先端二裂,粉红色,栽培种中花色较多,有白、淡紫、浅粉、玫瑰色等,萼筒长而膨大,筒上有紫红色筋,花期5-6月;蒴果卵形。

耐寒、喜光、喜肥,在富有腐殖质的湿润土壤上生长更佳。

种子繁殖,9月初播种,入冬前移植于有防寒冷设备的冷床,翌年春移植露地,因属半匍匐性故宜及早定植花坛。

松散总状花序,径约1.3cm,粉红色,花后萼筒膨大。花期夏季。

开花的图片

开花的图片

自己种了几次,感觉发芽很快,跟其他花花比起来,会让你觉得它很好种。

慢慢长起来了,有几件事情一定要控制好:

1. 定期做好防菌工作,施点甲托巴布斯津之类的

2. 浇水的时候尽量避开茎干部位,矮雪轮是我所有种过的花中最容易烂茎的。 一旦出现此类症状,一定要注意了,绝对要保持茎干附近的干燥。

3. 移植的时候最好带土移植,伤根后很难恢复。去年的矮雪轮就是在这个时候离我而去的。:'(

今天太晚了,改天上点苗苗的图片(如果顺利的话,我会持续更新到开花)。

特别喜欢那个鼓鼓的花筒,有点着迷。

有人不喜欢新论坛的风格,我倒是很喜欢,尤其是冬天里看着那个大大的向日葵,心里说不出的温暖。因此也特别想发贴:P

我也有种:)
矮雪轮有很多品种的:)
我种的是蝇子草

偶看不到图:'(
可是偶家里有高雪轮,高雪轮和矮雪轮是姐妹俩吗??要怎么种啊?
偶家的还处于小苗状态,生长得还比较好,至少我是这么认为的.呵呵

呵呵,泡泡,偶来顶你的帖子喽!天天关注:victory:
偶也种了蝇子草,原来它和矮雪轮同属,偶觉得它的花花很可爱……看了PP还真象:lol
不过偶把它和其他花种一起撒在花盆里了,要等开花才能分辩得出了:$

我种的也是高雪轮,是花友分享的种子,由于出苗阶段刚好是阴雨天气,所以大多数小苗全都倒伏升天~现在只剩下两棵,暂时情况还好~希望大家共同努力,到时候一起赏花吧~:lol

原帖由 柳濑 于 2006-11-28 08:39 发表
偶看不到图:'(
可是偶家里有高雪轮,高雪轮和矮雪轮是姐妹俩吗??要怎么种啊?
偶家的还处于小苗状态,生长得还比较好,至少我是这么认为的.呵呵

高雪轮与矮雪轮同属,直立性,多分枝的一、二年生花卉,株高60CM,光滑或有细柔毛,被白霜,茎上部有粘液。叶卵状披针形至矩圆形,基部抱茎。复聚伞花序顶生,具总花梗;花小,径0.8~1.2CM,呈雪青、玫红或白色。花期4~5月。原产欧洲南部。