收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

ENGLISH ROSE

不是贴图哦
ENGLISH ROSE应该算是很有名的一个系列吧,
在欧洲园艺中应该占有很重要的一块.
我们中国的月季曾经挽救了欧洲的园艺,
是现代月季之母,在我们中国很多人那月季,玫瑰,蔷薇都通称月季.
不过种花的人知道,在月季和玫瑰之间还是有区别的.
这个ENGLISH ROSE有5-13片叶子,叶片粗糙有小倒刺,颜色深,
径和枝上面有密集的小毛刺,通常是5个以上花苞蔟生于顶端,当然有的枝条花苞更多.
我以为以上是玫瑰的特征,所以我管它叫玫瑰,翻译过来是英国玫瑰.
不知道对不对?
想请各位讨论一下
需要图片的话,明天再补.
楼主热帖

发表于 2006-12-12 10:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
玛莉把图贴上来看!从你的描述来看,我觉得应该是玫瑰吧!:loveliness:

原帖由 蕊寒香 于 2006-12-12 10:39 发表
玛莉把图贴上来看!从你的描述来看,我觉得应该是玫瑰吧!:loveliness:

是呀,听上去像我们平时说的玫瑰

我们这里叫的玫瑰。

喜欢玫瑰,都没地儿种了. :s109

我手头的这本和YCZGJ斑竹的这本区别很大
因为是和茶香月季杂交过的
图我等会去拍,
传上来大家都研究一下.
昨天翻看了一些关于ENGLISHH ROSE的介绍,
感觉ENGLISH ROSE似乎是一个独立的系列.

期待图片
看了置顶的月季方面的书,发现月季家谱实在太复杂了:s102

英国月季也是月季,不是玫瑰。
月季一般分为:杂交茶香月季 、丰花月季、蔓生月季、微型月季、古典月季、英国月季、野生月季 这几种。
英国月季:兼备花姿优美的古典月季和四季开花月季的长处,是由英国著名的月季育苗家德彼得.欧斯钦培育的品种。这种类型的月季,虽然称为月季,但与分类学上无关,主要是按照植物开花和其他原因命名的。

以上摘自日本 Boutique社编著的《图解月季栽培与观赏》 ,福建科学技术出版社出版

而且,我所了解的英国月季都是具有强香的,比我们常见的杂交茶香还要香。

如:威廉 莎士比亚、温洛克、迷人的节日、玛丽、康斯坦精神、遗产、可爱的朱丽叶、杰尼奥斯汀、帕特奥斯汀。。。
而且很多都是莲花座花型,很漂亮。而不是我们常见的剑瓣高蕊、平行花、杯状花、园瓣合抱花。

呵呵~ 期待看PP,楼上的不错 赞一个。:s118