收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

玛格丽特开花(目前彻底开花)

:s103 网上很受女性花友推崇的玛格丽特, 10元/盆, 杭州城西花鸟市场新出的,估计容易养活吧.:s02 :lol

照片 859.jpg
照片 861.jpg
楼主热帖

啥颜色

好大的一盆啊。:s02

原帖由 竹无心 于 2007-1-22 13:10 发表
啥颜色

没看见开花呢,:s103 估计是深色花.:lol

看叶子是粉红色的

原帖由 ZXL 于 2007-1-22 13:01 发表
:s103 网上很受女性花友推崇的玛格丽特, 10元/盆, 杭州城西花鸟市场新出的,估计容易养活吧.:s02 :lol

看了帖子后马上就去买了。花店是LZ家亲戚吧,有2个店卖都叫 18块,我说有人买了只要  10元,他们说,有   10元一盆他们全收下,从上海进的成本也要  15块,现在还便宜,过年要 25块。我买了一盆17元,16元死活不行。盆15CM大

忘记说了就一个着色粉红的。

原帖由 luxt 于 2007-1-22 14:35 发表

看了帖子后马上就去买了。花店是LZ家亲戚吧,有2个店卖都叫 18块,我说有人买了只要  10元,他们说,有   10元一盆他们全收下,从上海进的成本也要  15块,现在还便宜,过年要 25块。我买了一盆17元,16元死活 ...

哈哈,哪有啥亲戚呢, 恐怕你看起来够"款儿"或"腕儿"吧?当时他们要价15,偶乱还到10元,她就同意了.估计雨天,他们想开张吧? 偶记得网上有人说上海龙阳路卖7元/盆, 偶还说,3元差价是运费了.:s103 不过那家店铺偶之前是买过好些东西的.:handshake :victory: :s63 :kiss: :s113

別名:木春菊、茼蒿菊、木茼蒿、东洋菊

英名:Marguerite, Paris Daisy

学名:Chrysanthemun frutescens

科属:菊科菊属

原产地:加拿列群岛

用途:庭院露地栽培、花坛、阳台花槽、盆栽、切花

花期:全年(冬~春为盛花期)

花色:白色、鹅黃色

形态特征:常绿多枝亚灌木,基部木质。叶二回羽状,线形深裂。头状花序。舌状花白色或淡黄色,管状花黄色。2--4月开花最盛。

生长习性:喜凉爽、湿润环境,忌高温多湿。耐寒力不强,在最低温度5℃以上的温暖地区才能露地越冬。好肥。要求富含腐殖质、疏松肥沃、排水良好的土壤。

栽培要点:用扦插繁殖。春、秋季都可进行,具体时间一般多根据开花时间要求而定。9--10月扦插,次年“五·一”开花,6--7月扦插,次年早春开花。插穗选择成熟、健壮的枝条。在温度20--24℃条件下,大约2周生根。苗高10--15cm时,可摘心,促其分枝。9月扦插苗,可在11月定植盆栽,放在温室养护。生长初期,可施几次淡肥,以后视生长情况,可加施较浓的追肥。5月以后天气渐热,叶子开始枯黄,此时应逐渐减少浇水,并剪除上部枝叶,到7--8月移出室外。地栽植株雨季需注意排水防涝。

:s02 :s02 :s02