收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

黄花酢浆草盛开

还要感谢fen,让我有机会种到黄花酢浆草。

目前正在盛花期,一个米粒般的球,竟然能同时长出20余支花葶,每支花葶8~10个花苞,共200余朵花花将在未来几天内陆续开放,真是太神奇了:s02 :s02 :s02 ——还能有比这更美妙的事吗?

楼主热帖

上个 pp 看看?
为何发在易趣?要拍卖吗?

是答谢帖,因为黄酢球是经由本版才得以获得,所以发在这版。

希望将来能有更多的好东西可以在这里拍到:lol :lol

是这样啊  
恭喜 :s114 :s114

是这样的啊~~“一个米粒般的球,竟然能同时长出20余支花葶,每支花葶8~10个花苞,共200余朵花花将在未来几天内陆续开放”~~当时我也得到那黄花酢浆草啦,不过被压碎咯~~还好这次开团,就是不晓得是否也是那么多花的~~~越来越喜欢这种花~~:s112 :s103

再说一个羡慕楼主哦~~~~还是赶紧的上PP吧~~让大家哈喇子留一地~~~:s02

呵呵,红花酢浆草养的黄花酢浆草真好,竟然长这么多花苞

我的施了很多肥的,现在也才10根左右花葶

黄酢浆是又好种又好看的花,希望到明年大家都能拥有它

无他,唯:

1.fen给黄酢球品质好;
2.开花前喷了2次薄磷酸二氢钾(0.2%);
3.暴晒。

等长了小球俺也会来拍的:s112

原帖由 fen 于 2007-1-31 12:58 发表
呵呵,红花酢浆草养的黄花酢浆草真好,竟然长这么多花苞

我的施了很多肥的,现在也才10根左右花葶

黄酢浆是又好种又好看的花,希望到明年大家都能拥有它

原帖由 红花酢浆草 于 2007-1-31 08:48 发表
还要感谢fen,让我有机会种到黄花酢浆草。

目前正在盛花期,一个米粒般的球,竟然能同时长出20余支花葶,每支花葶8~10个花苞,共200余朵花花将在未来几天内陆续开放,真是太神奇了:s02 :s02 :s02 ——还能有 ...

太厉害了。:s76

等着收球拍卖了。。。:lol

[quote]原帖由 红花酢浆草 于 2007-1-31 13:23 发表
无他,唯:

1.fen给黄酢球品质好;
2.开花前喷了2次薄磷酸二氢钾(0.2%);
3.暴晒。

等长了小球俺也会来拍的:s112

学了一着:P