收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

贝拉大玫瑰第二拨蕾开花.

介绍一下经验嘛~·你家的花总是开得那么好!:s02 :s02

经验老到,值得推广,玉麒麟不要保守哦!:s103

谢谢两位老师的夸奖.在张老师目前哪敢谈经验,简单介绍一下体会吧,单纯从养茶花角度来说,温度控制十分关键.尤其在11月至开花前.温度控制 在5-10最好.就是所谓的春化(时间越长花开的越好),如果温度高于20度以上,营养可能就由开花(生殖)转向生长.所以在温度高的环境下,花很多开的小或露芯.其次是上肥,再其次是品种.贝拉大玫瑰就是好品种,在贝拉系列里,我觉得大玫瑰是最好的.由于我们室内养花,面积有限,所以尽量能够让花多开几朵,今年开春我的茶花又穿新芽,有长大了一圈,可能面积又紧张了.我可能要淘汰2-3盆.最后剩下8大盆,精心饲养.争取年年放光彩.
    开心
    嗯,说得不错,学习了。

是长期种在室内还是仅仅放在室内过冬?我种在室内的根本就不开花,花蕾也枯死了.请介绍一下.

我是东北沈阳的,南方怎么养茶花我不知到,在我们这最好有一个封闭的南阳台,夏天要通风.阳台要与屋内有门隔开以免冬天过热,通过控制门缝来控制阳台温度.我的茶花一直是在封闭的阳台里养的.也是怎么做的.

原帖由 玉麒麟 于 2007-2-11 16:37 发表
    我是东北沈阳的,南方怎么养茶花我不知到,在我们这最好有一个封闭的南阳台,夏天要通风.阳台要与屋内有门隔开以免冬天过热,通过控制门缝来控制阳台温度.我的茶花一直是在封闭的阳台里养的.也是怎么做的.

玉麒麟你好,我也是沈阳的。今年刚养花,帮我推荐几个北方好养的品种,你是在哪买的花呀?

我的茶花都是北市场买的.至于什么花好养,我也是边买边淘汰.在我养过的花里,格兰那达不爱开花,大海伦不爱开花.黑魔法也不好养.再一个本小的花开不好.

原帖由 玉麒麟 于 2007-2-11 17:09 发表
    我的茶花都是北市场买的.至于什么花好养,我也是边买边淘汰.在我养过的花里,格兰那达不爱开花,大海伦不爱开花.黑魔法也不好养.再一个本小的花开不好.

我前几天刚去方西的苗圃买了8棵原生苗的花,都有花蕾,天鹅绒快开时掉了,烈香开的不错,威尼、玛丽安、皇家天鹅绒都在等待中,还有3个他们也不知道什么名,苗不大,花蕾能有5厘米长,还有一个大部分叶是金黄的。我发不了图片,告诉我你的邮箱,我给你发邮件帮我看看啊。

北市我常去,和那个卖茶花的比较熟,我买价格也比较便宜。我一般不爱养的茶花都搬到他那去处理。你在哪个区,有空约一下一起去倍。