收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季使用天然有机肥误区解释

又到春天,盆栽的大多数花卉这个时候会选择换盆加底肥,即便不换盆的苗苗也要追肥了,当然素有“药罐子肥篓子”的月季花更是不例外了。

大多数同学家当然达不到“地主”家那样的地栽所以苗苗的涨势就差了很多,如果加上总是懒得施肥,总是用进口的化肥花缓施肥,时间久了土质就会变得很差。

小猫没用过蚯蚓粪,不知道效果所以怕很多朋友误解买了后效果不好,来怪小猫讲解,其实我所说的蚯蚓肥必须要纯度很高的那种,市面上要卖到几十甚至上百一斤的才会达到宣传的效果,但是小猫没钱买不起,所以小猫也不买便宜的,这个就和欧月有的为啥卖几块钱,而有的却能买几百?到底哪个好,有的朋友都知道。

要谢谢香版,香版告诉了小猫一个小猫不知道的事情,香版说好多地方用淤泥养蚯蚓,然后里头的重金属含量超标,比较吓人,昨天小猫就想要不要弄个小木箱在家里用剩菜剩饭养上几条蚯蚓,然后等有了粑粑看看那个效果如何,再跟大家讲蚯蚓便便的肥力好像更有说服力。小猫郑重声明一下除了化肥反正是目前小猫只用过羊粪、鸡粪、饼肥、菌渣、黄豆水,妈妈用过养鱼的水,不过好像那个还不如小猫直接用自来水养的好呢,也不知道是妈妈养不好花还是别的原因,不过猪猪说了最好不要用没有完全发酵的来养花。

通常所能用到的有机肥有以下几种:

1、蚯蚓粪:大家都知道蚯蚓能翻土,蚯蚓粪肥力大这个是一定的,但是市场上淘宝店里出售的是否纯度高,我就不知道了,而且它的价格真的很高,一般同学家是购买不起的,反正小猫家不敢买(在此,我特意给夜公子解释一下为啥我叫小猫,因为小猫也有一个号宋家小猫,可是我懒得换号,自动登陆所以就用总用我家猪猪的号,陌上不能同时一台机器登好几个id),小猫不敢买的更大原因就是曾经被某地骗得太深,不敢轻易买,套用波波的话“你懂得”。价格低的话纯度必然很低肥力就不大,与其买了还不是乱花钱,一定要记住一分价钱一分货尤其是这种新技术的东西,国内的小作坊做出来的肯定要比国外大公司的差。说实话不要说,这么科技含量高的蚯蚓粪了,即便是其他的有机肥,大工厂生产的也比小作坊的好很多。

2、鸡粪:因为鸡粪的含磷比例高,因此鸡粪被爱种月季的朋友追捧,个人觉得鸡粪用来追肥真的不错。养鸡的地方很多,所以很多同学可以轻易的弄到新鲜的鸡粪,不过提醒大家一点一定要注意,任何有机肥都必须要发酵好了才能用,否则就不是营养了而变成杀手了!不过,新鲜的鸡粪味道难闻不说,常常还有很多的尿尿,哩哩啦啦的。大户人家可以自家的院子里挖个大坑埋起来让它慢慢发酵,小户人家只好用大桶了。

各位妹妹的老公就会念叨,一个大桶要花多钱?又要占多少地方?你每年为了你这些花花草草要花多少钱呀?不过有一招完全可以对付这种说话:“哼,本小姐不爱逛街,买衣服买鞋鞋买包包买首饰买化妆品就比别人少了很多,就买些花花你就不高兴了?那好吧以后我把我的收入的3分之2用作我的打扮上,这个可是世界的统计说女人应该拿出收入的3分之2用于打扮”,哈哈,老公肯定吓的双手投降。

可是,原本咱就是小户人家,大桶存在是为了生活所需,用来沤肥好像真的有点那个了,而且沤肥不小心被小朋友把盖子打开家里的味道,那就不言而喻了,

待续,宝宝哭的厉害,小猫得去哄宝宝了

小猫想给大家更正一下,购买有机肥的误区,曾经小猫自己种花也买过市面上的品牌“草原”羊粪,价格是不贵可是效果不好,后来我才知道,这里头有三种猫腻1、根本没有完全发酵2、羊圈粪冒充羊粪3、经过加工添加杂质的

楼主热帖

坐沙发学习了

个人认为底肥用无机缓释的爱**乔木、灌木肥较好,这个肥效据说有9个月。追肥我用有机肥。  发表于 2012-2-19 16:12
我一看这帖子的开头说话的语气,,,,就知道你是宋玉的老婆了,,,,,,,,额,,嘴巴厉害的很  发表于 2012-2-17 18:20

抢占舆论的最前沿{:3_274:}

继续啊,话说有次看电视就叫有户人家养蚯蚓卖蚯蚓粪致富的,哪里能买到真的蚯蚓粪?

你可以用个泡沫箱子装些土,放香蕉皮养蚯蚓。然后过半年又换些土来养  发表于 2012-9-1 20:28
厚着脸皮冒个泡:我家有几个花盆里全是蚯蚓粪啊,连表面都是。其实在土里养一些蚯蚓就好了  发表于 2012-2-17 12:44

进来学习的~~

继续,拿个凳子坐听

{:4_226:}刚合伙团了1300斤蚯蚓便便。。。

求地址哦  发表于 2012-2-17 22:31
1300斤蚯蚓便便,那得有多少条蚯蚓同时拉便便啊。。头皮发麻。。  发表于 2012-2-17 19:56
。。。你这是搞批发么。。。  发表于 2012-2-17 19:03
因为是发物流,所以都是同城组团  发表于 2012-2-17 18:16
这种好事我的消息又不灵通了>_<  发表于 2012-2-17 18:05
同问啊,哪里团的啊,求地址~  发表于 2012-2-17 17:22
哪里团的我也想团点,给个地址啥的呗  发表于 2012-2-17 12:13
哈哈,老妙,这不显得咱人多么,1000多人的大团购。。。  发表于 2012-2-17 11:39
楼下的,一人一斤那得多少人啊,6、7个人而已  发表于 2012-2-17 11:21
是一人一斤吗?  发表于 2012-2-17 10:29

坐着听,快点回来哦

不错,学习了!!!

北山书店 发表于 2012-2-17 10:24  刚合伙团了1300斤蚯蚓便便。。。

请问在哪团的啊?

万能的淘宝。。。山东临沂某家,自己找找吧。。。。  发表于 2012-2-17 10:35