收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我们家的冬日球根...(3/17 P3更新,开了好多球根哦~~)

这些是刚种下去的球根哦:
今年一口气买了很多呢...

郁金香,都是琳马克...还有3个橙色的

这盆琳马克长得特别好,很讨人喜欢。而且我喜欢郁金香露出球来种,这样可以最大限度的遏制霉菌,如果不喜欢的话...开了花也可以填土埋掉嘛
而且我特别喜欢琳马克,就是红花白边的那种,即使在小盆子里也能开得很灿烂,花又很正。我是喜欢密植的,所以这一个盆子里塞了7个小馒头...

这张倒有大葱的神韵...HIAHIAHIAHIA

一大片的绿油油~~放在室外不用管很多,一样长的很好。这就是大自然的力量了吧~

开始显色了呢

其实我挺喜欢这样的,看着像一个个油乎乎的包子...啊呜

这盆基本上快成形了呢

后面几棵长得高,不过这样正好很有层次感的,这盆就打算用来贿赂我们班主任啦~~遗憾的是我与诸位都没机会看到开花照了呢,

这是秋季的百合,实体店里买的。在我们上海,9月种下的百合可以在当年开花,可是实体店的百合都要等到10月份才有,那样的百合得在室内过冬,然后次年春季开花。那时候9月的都开完了,逛的时候一时手痒就败了这个,很壮的球哦,而且果然有惊喜

慢慢长大中~~

邻居是原生的某种铁炮~

借个就是惊喜啦!!!本人眼光还是不错滴~~数了数有6个花苞

这是番红花,匹克维克,并不是团购的,有一次逛实体店,觉得还挺便宜就败了一个

今年买了很多洋水仙,这是荷兰船长的侧球,长得超快的

这是在我家附近的实体店败的番红花.本来说是混色的,我还想会不会挑的到匹克或者国王,结果...
顺便说一下,这家店的番球很小,只有1元硬币大,我看了后来买的匹克维克后以为受骗了开不了花了...结果,嘿嘿!

一直用个小筐子种了丢窗外的,不经意间尽然来花了!是叫【弗斯科】,像一只只小老 虎哎,而且花开后好像内部是全黄的,应该也是很漂亮的吧,所以还挺满意的

长得很快的船长侧球~~

转眼间船长要开了...拽了出来,班主任,语文老师前任各贿赂一株~

我们班主任那天忘拿回家了,摆办公室里温度高,一天就全开了咧

然后路人甲路人乙惊叹于船长的美色...还做羡慕班主任状...俺心里那个甜啊~~诸位懂的

今年心狠了狠买了两头猪...这个是【粉色惊奇】,很壮吧~~实体店挑的,我觉得球上那块色块像是...北美洲的地图...嘿嘿,很像啊

本来打算就买惊奇一只了,但看了很多帖子发现【冰皇后】也是不错的一个品种,花形很棒啊,而且俺向来喜欢白花的,就又一狠心去TB上一知名店家败了一只...很划算,球也很健康,幸福美满有木有~~来的时候就有2花芽了,不过打算去掉一个,这样比较有利于来年开得更好~~

这就是橙色的郁啦,长的慢但是总算很健康...还能看到缓慢生长的塔西提神马的~~

显色的琳马克...晒着太阳,看着这一抹抹色彩还真是幸福。我们家只有奶奶的房间是朝南的,这些球就放在她窗外。奶奶没事的时候喜欢望着窗外,或许,这也可以是一道我能做的最美丽的风景了吧。每天去上学,车站就在楼下,于是开花时节每天早上都能望见奶奶跟我挥手,郁金香,洋水仙还有风信子就形成了一个美丽的相框。很美。

于是,水泥森林也就没那么生硬了

这是昨天刚买的银莲,很惊讶市场上竟然有银莲卖。而且这个淡紫色带白边的品种一直是很喜欢却买不到的...
再加上今年的银莲都见马克思去了,这棵的到来还真是让人欣喜...到它休眠前开个十几二十朵应该是没问题的吧

风信子柯尼利亚,淡紫色的花,不久后就能开了吧,我们家养出来的风信子不会夹箭呢~~就是味道实在...

2月19日~小番开了!!!果然不错看

金灿灿的一片~~

仰望天空~~

整体效果~~

[attachimg]79**[/attachimg]

楼主热帖
    开心
    营养能跟上么?

郁金香什么的本来就只能种一年嘛,我又是懒鬼一只,要么像百合之类的施足基肥,要么球根类的不能复花的就直接不施了,还是会开得很好的。其实球里营养已经储备足够了,没事的  发表于 2012-2-18 18:58
    开心
    养得真不少啊!

嗯,因为球根什么的真的很绚烂...不过我们家不是球根的也不少了...嘿嘿  发表于 2012-2-18 18:59

种的很精致诶

谢谢~~  发表于 2012-2-18 19:59

欣赏了

谢谢啦~  发表于 2012-2-18 20:01

忙了一天了,还没吃饭,看到楼主家的球根感觉很饿啊,{:3_273:}

那送你慢慢吃啦·~~别噎着哦~~  发表于 2012-2-18 20:03

好密植啊,开出来一定很壮观的说
    银莲花是上海哪个花市买的啊?

谢谢哦,是曹家渡买的。。。15羊。。。不过品种还算多,蓝的,红的都有  发表于 2012-2-18 20:04

收拾得真干净

谢啦。。。不过其实我们家也还是有点小乱的。。。  发表于 2012-2-18 20:06
    开心
    好多啊~喜欢~我也买了三个洋朱~两个和你一样~还有一个舞后~

哦我不是很喜欢舞后...跟很多人一样觉得舞后像涮羊肉...  发表于 2012-2-18 22:33

8错8错,支持一下哈~

谢谢支持~~  发表于 2012-2-18 22:32