收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问有关水培绿萝的问题,谢谢!

<P>各位大侠,我想咨询一下,为什么我的水培绿萝最近叶子开始偏黄,但是不是变成黄 色的,就是那种黄绿色的,是哪里出了问题了亚?是不是根部缺氧,水放的太多了呀?</P>
<P>以前会出现突然间一片叶子变成黄 色了,那有事什么问题呢?我遇到这个情况就把它折掉,处理方式对不对呀?</P>
<P>谢谢!</P>

楼主热帖

偶的水培绿萝比种在泥中还精神,没发生过此类情况,所以不知,帮顶

虽然我没有水培过,但是我认为还是属于正常现象,如果有黄叶,就把它摘了...

天冷了,水培绿萝可得当心了哦

<P>我水培的绿萝没出现过这样的问题,放在厨房,整天吸油烟也没问题。</P>
<P>黄叶是不是需要晒晒太阳?</P>

<P>绿萝耐荫的,一般完全不见阳光的情况下长出来的新叶子是纯绿的,有明亮散射光条件下长出来的叶子是有黄斑的,那是正常现象,因为绿萝也叫作黄金葛啊.不知道楼主在哪里,依我看基本是温度过低引起的,要注意哦</P>

啊,水培的绿萝过不了冬吗?我今年刚做了三四盆水培呢,(以前从没水培过拉),现在看看都还精神着,再冷要怎么办呢?杭州的冬天也很冷啊,何况我们是在山里,要注意什么请指教哦[em04]

啊?我是放在办公室里的,而且天热的时候天天让它晒太阳,是不是晒黄的呀?而且我以前水都放满容器的,根全部没在水里,而且还用办公室喝得纯水灌,听说这样会使根缺氧,是不是呀?我现在用自来水灌,就加了底部1cm的水,这样做可以吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>艾风</I>在2005-11-2 16:24:16的发言:</B><BR>啊?我是放在办公室里的,而且天热的时候天天让它晒太阳,是不是晒黄的呀?而且我以前水都放满容器的,根全部没在水里,而且还用办公室喝得纯水灌,听说这样会使根缺氧,是不是呀?我现在用自来水灌,就加了底部1cm的水,这样做可以吗?</DIV>
<P>
<P>1cm的水太少了吧.    经常换换水.适当增加一些光照.试试吧</P>
<P>还有看看是不是须根烂了?若是烂了就彻底剪干净重新插到清水了.....不过天冷了,生根的速度就慢多了。</P>[em09][em09]