收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2007 & 8 "年花"

:s1033" /> ....... 2006 年作了斑斑才知曉, 原來國內的朋友不知什麼叫 "年花" ;P
我也不大知曉來由, 大概是 廣州語, 意思是春節時擺放的鮮花, "春節" 廣州語也可叫作 "農曆新年", 簡稱 "新年" 也可, 所以特意為農曆新年擺放的鮮花就簡稱 "年花" :s117

每年春節, 偶都會為老媽家準備 "年花" (姊姊們就負責清潔家居), 這是今年插的一瓶鮮花, 大家認為如何, 美麼  :$

楼主热帖

:s108 這是 朋友 大K 幫偶種的 水仙, 但因為大家也忙, 所以提早一星期到了偶家擺放了一星期.... :s117  因為偶家沒陽光, 亦在運送途中傷了根, 加上近天氣暖和... (今天有 25 度), 花早開了一星期多.... ... ;P

這個嘛..... :loveliness:  花農叫作 "五代同堂", 好意頭耶 ... ;P
現在偶老媽已是 三代同堂 .... 希望她能健健康康長命百歲 .... "五代同堂" :P

:s101 以上的鮮花, 一般會擺放至 正月十五, 不過 水仙 應會初四就扔掉 .... :s111
插花 放至 十五 是沒問題 :s112
五代同堂果 會完了正月才扔掉 (其實可放很久) :s118

最後, 給大家看看一些用 "紅封包" 造的小吊飾, 大家可留著收到的 紅封包 別棄, 留作 2008 造這些吊飾, 很環保喔 :victory:

其实我们这边也有年花啦,只是没有特别的这么个叫法.
春节到了的时候,花市很繁荣,很多人会买一些回去增添节日的气氛.

很有喜气哦。:victory:
是不是LZ家的习俗是紅封包也要放在年花上啊?:lol

:s02 版版家的东东都好诱人哦!去打劫好不好啊

好豪华啊,我就养了盆水仙,还有的瑞香被小孩全拉光了:s111

原帖由 hshyz 于 2007-2-19 15:08 发表
很有喜气哦。:victory:
是不是LZ家的习俗是紅封包也要放在年花上啊?:lol

不是啦, 香港 家家戶戶都會這樣, 掛上紅封包好看多了, 或許是為了聖誕樹的影響吧, 若春節你來港也會隨處見到... 別的地區偶不知曉.... :s117

現在都沒什麼春節氣氛, 家裡的就是要有好意頭, 好開始...
但四周... 就沒啥氣氛.... 悶 SQQ ~~~~

"瑞香" 偶很稀飯, 但房子太小, 放不下 ~~~~:s34
    开心
    年味好浓呀