收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我去年种了三个大盆的杭菊,花开得很茂盛,很漂亮,可以在我去年发的贴子里看得到图片。今年又发了很多新芽,因为太多了,所以我准备拔掉一些留几棵种就好,现在有花友留言想要菊苗,今天特意看了菊苗,确实比较多的苗,拔了几棵看,有些没长根,有些长了一些根,可我是新手,第一次分享发花苗,不知道怎么样包装好一些,还有发现菊苗很脆,很容易断,怕没包装好,花友收到坏苗就太辜负花友的热情了,请有经验的花友提供一些包装的好方法,还有就是问问:杭菊苗没生根能发货吗?(不过这种苗没有根也可以插活的,我以前也这样插活过的),今天我把拔下来的苗栽在花盆里了,不知道要多久能生根呢?请花友们多多指教一下,我们支持分享,让分享给所有人带来快乐……

备注:贴子发出没多久,就有五位花友报名订苗了,非常感谢各位花友的信任,因为考虑到自已是新手,对包装花苗没有经验,也为了让分享做得更好一些,(怕人一多,我照顾不过来呢,呵呵)现暂停分享,感谢各位花友的支持。

和珍珠、简简单单、傲霜秋菊、zmfyjp、pingguo_888   

以上五位花友的苗要等到准备工作做好了以后才能发货,发货前我会通知各位花友的,花苗是免费的哦,但快递费还是要各位花友自已出的哦

今天是星期天,终于有空,第一次分享,弄了一下午,终于把货发出去了:一共六位花友分享花苗(另附自家种收的:矮牛、牵牛花、松叶牡丹及五角星的种子各一份)。和珍珠、简简单单、傲霜秋菊、zmfyjp、pingguo_888   黑墨 六位花友的花苗已发货,请注意查收,请各位查收消息,如有问题,请联系我,谢谢!

楼主热帖

想要一份

zmfyjp 发表于 2012-3-6 19:48
想要一份

好的,算上你现在有四位花友申请了花苗,就是上面的哪些问题需要高手指点一下,以保证分享更顺心。请你发消息短地址及收货人姓名电话给我,问题解决了我一起发货

是杭白菊吗,我也想要呢.预定一份

定一份,感谢楼主。。。

非鱼1980 发表于 2012-3-6 20:36
是杭白菊吗,我也想要呢.预定一份

好的,不过要等到解决了问题才能发货,请先短收货地址及姓名\联系电话给我,我会在发货前通知各位,谢谢

pingguo_888 发表于 2012-3-6 20:39
定一份,感谢楼主。。。

好的,不过要等到解决了问题才能发货,请先短收货地址及姓名\联系电话给我,我会在发货前通知各位,谢谢

不知道能不能枝条发货,就知道很容易生根,楼主是江西的?我也素江西的。

炫花 发表于 2012-3-6 21:58
不知道能不能枝条发货,就知道很容易生根,楼主是江西的?我也素江西的。

我在江西井冈山呢,以后我们多多交流经验吧:handshake

我是宜春地区樟树的,好喔,我是新手。呵呵  发表于 2012-3-6 22:03

订一份。我扦插过,很容易活。发快递的话在根部包上湿纸巾,套上小塑料袋,路上两三天应该没有问题的。