收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请广州的花友进一进来

我想问问各位到哪里买茶花的,我是新人,现在茶花应该开得差不多了,又不认得叶子,所以想问问大家知道哪里买会比较有保障吗?广州哪里有茶花基地?

不好意思.麻烦各位了.请各位帮帮忙
楼主热帖

帮顶一下,广州的朋友来帮帮忙。:victory:

我是广州的,据我所知如果要买品种茶花主要有两个地方,品种有保障、且较多和新。一是芳村大道西的岭南花卉市场,这里有一位来自浙江的吴姓的老板,30岁左右,他每年从九月份开始从江浙一带贩运茶花来卖,春节后截至。他的手机号码是:13570020232。(我好像在卖广告呀,为了新人:L );二是位于芳村花溪大道花博园旁边的花卉科技园里的欣绿茶花园,它是由一位来自江苏常州的老板投资建的,有六亩大吧,品种都是自己嫁接的,养育的。两者的区别是吴老板的连盆,本型比较大和壮,都是黄泥土盆;茶花园的本型比较小,用简易盆沙壤土种,容易拿回家。我认为两者可以互补,总之卖茶花得愈多对我们越有利,我们可以货比三家。希望对你有帮助,谢谢,期待你加入我们爱茶者的行列:handshake

评分

又多了个花友!:lol

原帖由 doudou_m 于 2007-2-26 21:44 发表
我是广州的,据我所知如果要买品种茶花主要有两个地方,品种有保障、且较多和新。一是芳村大道西的岭南花卉市场,这里有一位来自浙江的吴姓的老板,30岁左右,他每年从九月份开始从江浙一带贩运茶花来卖,春节后 ...

好像广州的好茶花只有这两个人的了。
本地品种的话就很多地方有啦。

多谢花罗汉 和doudou_m :s103 :s103

doudou_m,是花溪大道还是龙溪大道?谢了!

原帖由 品茗思韵 于 2007-3-2 22:49 发表

不好意思,你这一问,我还真记不清是花溪还是龙溪了,反正就是去花博会的那条大道。

原帖由 品茗思韵 于 2007-3-2 22:49 发表

是花溪

我去过吴老板那里了.他说大概3天后有新货到.
我想问一下doudou_m,大朱砂,,列香,织女,浓香克穗墨大牡丹,花鹤翎,大约要1米高.六七年以上的实生本要多小银子.