收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

开始海选春播种子了

发现手里有这么些种子, 整理整理,看看春播要选哪些好.   不是地主,所以要有节制的开始选择春播.

耧斗菜,风铃花,飞燕草,三色堇,虞美人,钓钟柳,蜀葵,天苎葵,美女樱,黄秋葵,醉蝶花,高矮雪轮,康乃謦,龙须海棠,太阳花,香雪球,藿香X,亚麻,金鱼草,
蜂室花,鸡冠花,各类菊科,  向日葵,  翠珠花,花葱,毛地黄,镜西凤,等等,什么苋,什么茛,什么刺头,岩生什么的,太多了,95%是草花,名字都使偶很混乱.
还有就是团来的各类牛牛,小6,凤仙......  (已经春播了不少)
花友中不乏高手,  给偶点建议吧.   一旦有可以实行和采纳的, 偶也可以和你们交换些种子,或者调剂调剂.:s02 :victory: ;P
楼主热帖

;P 漏斗菜肯定要栽的,多年生,而且个人感觉不怕干,叶子和花又很好看

太阳花、向日葵、牛牛、凤仙、日日春都是春播的
风铃花,飞燕草,三色堇,虞美人秋播比较好

原帖由 yyy0913 于 2007-3-1 09:12 发表
;P 漏斗菜肯定要栽的,多年生,而且个人感觉不怕干,叶子和花又很好看

已经播了, 也有小芽头了, 首次, 没经验.:loveliness:

原帖由 菲亚 于 2007-3-1 09:47 发表
太阳花、向日葵、牛牛、凤仙、日日春都是春播的
风铃花,飞燕草,三色堇,虞美人秋播比较好

同意!:lol

我冬播的娄斗菜没发出来~~太阳花、矮牛、报春发出小小苗之后就Q了:s102
还好其他小苗到现在都长得挺好~~有牵牛、旱金莲、波斯菊、白雏菊、天竺葵、五彩石竹、美女樱、彩叶草、飞碟南瓜、紫茉莉等等:s111
但是都在慢慢地长呦:s34

俺也来学习学习

耧斗菜最好秋播,因为它不好过夏。
我的耧斗,有40多棵,5种颜色;P ;P ;P

醉碟花、蜀葵虽然漂亮,但是长得比较高,没有地就不要播了。
康乃馨、亚麻株型不好控制。
黄秋葵是食用蔬菜、藿香是香草(我今天晚上就吃藿香鲫鱼:s02 :s02 )如果你喜欢它们的味道,当然可以播了,我家就常年种藿香的。

原帖由 黑妹 于 2007-3-1 17:23 发表
醉碟花、蜀葵虽然漂亮,但是长得比较高,没有地就不要播了。
康乃馨、亚麻株型不好控制。
黄秋葵是食用蔬菜、藿香是香草(我今天晚上就吃藿香鲫鱼:s02 :s02 )如果你喜欢它们的味道,当然可以播了,我家就常年 ...

谢谢!:handshake :lol