收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请各位月季高手给我的露台出个主意

新房装修完成,阁楼上有一露台,贴了瓷砖,如下图(衣服不好意思):

露台准备种植藤月位置情况

露台准备种植藤月位置情况

这面墙,高度为1.1米,长度(凸出部分)为4米左右。中间那根金属柱,上面实际上是有雨棚,那种绿色的,但露台凸出的部分不在雨棚范围内

我的理想是,想让藤月和铁线莲一起,爬满这面墙的朝里面的这面,即不想让花开给马路上人看,自己看花屁股。

为此,计划:
1. 左边置一加仑盆,种植铁线;
2. 右边(现那个白盆位置)置另一加仑盆,种藤月。

现在想向大家请教的问题:
1. 两只加仑盆,各应该选择多大加仑的?
2. 藤月,曾首选大由行,爬的快,但不喜欢它的粉色,喜欢大红色藤月,大家推荐是哪种?
3. 若想让藤月和铁线爬满这墙,计划在墙的腰线用冲击钻安装一横向铁丝,作为花架的中心骨架,然后绑扎纵向细杆,并让其整体向外侧倾斜 (细杆的下部靠近我我拍照时站立的这侧,顶部稍远,这样直立绑在腰线上),以便接受阳光,将来准备引导藤月的主枝,先沿着横向的腰线生长,但这样似乎违背了植物向上生长的规律,(要迫使植物水平地生长),可有可能成功?
4. 可有耐阴的藤月或铁线?l因为雨棚内的上部,是许多铝合金的架子,天然的花架。若有这种,可让它爬满雨棚内部顶部,也很漂亮。

盼各位高手解惑为感!

楼主热帖

我觉得楼主你在装修的时候应该就考虑到阳台要搞花园的话首先那个围墙就不应该搞太高啊。。

装修时没考虑养花,刚刚中了毒的  发表于 2012-3-21 21:14

横向牵引是可以的,但是个人觉得在雨棚内爬不太现实……

围墙确实高了点,也可能LZ是为安全着想

围观 没啥意见

一边一棵藤月一边一棵铁?那会明显一边重一边轻,铁做藤月的小情人还可以,当主角还是弱了。

谢谢,理解了。  发表于 2012-3-21 20:49

那还不如建个花池

来看看的

晒衣服可惜了,那是跳钢管舞最佳位置。

哇,太喜感了!  发表于 2012-9-8 21:51
哈哈 宝娃 太 可耐  发表于 2012-3-21 22:30
亮了  发表于 2012-3-21 20:43

墙确实高了点