收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

仙客来的家庭播种

开心
    DSC00104.JPG 20120224035.jpg 20120224036.jpg 20120224037.jpg 20120224038.jpg 20120224039.jpg 仙客来冬季开花,花期长 ,颜色丰富,大家都很喜欢,但家庭播种往往发芽率低,甚至不发芽,我来介绍一种简单的播种方法。仙客来家庭播种一般为9月下旬—10月中旬。用育苗盒或者密封性好的透明塑料盒,育苗块(花店,网店有售)简单,省事。先育苗块吸足水,膨胀后将种子点种在中间凹坑内,盖土半厘米即可。将育苗盒盖好放在黑暗处,仙客来是黑暗发芽,不能有光照,无需管护。一月后将育苗盒拿出,已有半数发芽。转到半光下陆续发芽。种子大部分出芽后打开盖子放在阳光下正常养护。
    此法简单,出芽率高,是家庭播种的好方法。
    楼主热帖

偶也有仙客来的种子呢,不过还在仙客来的植株上,O(∩_∩)O哈哈~
    好多小苗苗哎,能分享咩?我有2个颜色的仙客来一个鲜红,一个酒红带白色的。

不好意思,已经被朋友定了。海明的进口种十五粒,才出来十三苗。今年多种些,大家分享。  发表于 2012-3-23 09:39

移植的时候最好将育苗块外面的无纺布去掉 不然长大的时候根始终被禁锢在里面 不利于花花生长发育
    个人经验  仅供参考

无纺布已经去掉,我也认为有影响。  发表于 2012-3-23 13:01

我也播了,不过是随便扔到花盆里,发芽时发芽了,不长个啊

我家的也不知咋搞的,播的没发几颗,有一个原来的植株死了的空盆是中密密麻麻的长满了小苗(真是有心栽花花不成,无心插柳柳成荫)
    现在不知道拿这些小苗怎么办,因为之前移过一些,一移一个死,现在不敢动了,目前小苗长大了很多,已经将盆挤爆了,超纠结中
    开心
    埖之语 发表于 2012-4-4 22:26
    我家的也不知咋搞的,播的没发几颗,有一个原来的植株死了的空盆是中密密麻麻的长满了小苗(真是有心栽花花 ...

四月分开移植,尽可能少伤根,暂不上肥。很好活的。

男,真难 发表于 2012-4-6 07:40
    四月分开移植,尽可能少伤根,暂不上肥。很好活的。

谢谢
    上回有看到一篇文章有谈到集中度夏的问题,
    我想等到了秋天再分,那样是否合适呢,(主要担心的是现在已经爆棚了)

高手 绝对的高手

佩服佩服

高手啊