收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这就是希望啊

DSC06030.JPG DSC06029.JPG DSC06036.JPG DSC06035.JPG DSC06037.JPG DSC06031.JPG DSC06040.JPG DSC06032.JPG DSC06033.JPG DSC06034.JPG DSC06038.JPG

无花可发啊,就狂拍了一堆叶子,发上来就为赚分。有一年苗,有牙签,大大小小几十品种吧。因为现在还是新手阶段,还处于收集品种阶段,看见没有的品种就把持不住的想要拥有,所以现在苗越来越多,土越来越少,盆越来越不够用,又是肥啊又是药啊……今年已经打定主意了,要有计划的入品种了,找到心仪的品种就入大苗。

DSC06039.JPG 这是去年秋天入的抓破美人脸,到家才发现是一季花。本来还打算养几个月,到春天看花呢,结果两个狗打架,惨不忍睹的事情发生了——土面以上全部折断。当时婆婆说不行了要扔掉,幸好我看并没伤及根部留了下来,不管怎样现在是活过来了,看花估计要明年了。

DSC06041.JPG 这个是格拉米斯城堡,去年6月入的。冬天被我强剪了,这个月中的时候又被我不顾后果的暴力换盆了。因为去年用的是黄土,里面掺了沙子。其实长的挺好的,就是太沉了,而且没有底肥。今年我越看越不顺眼,想到去年开的那些白白的胖包子的摸样,我觉得应该给他们更好的生活,所以某一天我就忍无可忍的给翻盆了,因为土质不同,我把根部的土几乎去得差不多干净了,所以缓苗比较慢。本也来出了几个芽点,后来干掉了。不过目前情况看,中间那个芽点出新绿了,应该是没事了。

DSC06043.JPG 对了,请教大家哦 ,去年修剪的地方黑了,要如何保护才能防止整棵黑掉啊?
楼主热帖

黑掉的 再往下剪掉因为你上面没有芽点了 加上细菌 容易黑杆

用蜡滴伤口行吗  发表于 2012-3-30 18:08
45度 剪在下面芽点了  发表于 2012-3-30 01:06
剪掉会不会从伤口那里还是黑啊?如何处理伤口?  发表于 2012-3-30 01:01
    可爱
    是很有希望啊!
    也來學習

Caca8j 发表于 2012-3-30 00:50
    是很有希望啊!
    也來學習

共同学习 :victory:

楼主家的院子真大啊!
    开心
    希望花开的美

生长很好,养的壮啊,种植的这么多,恭喜早日看花。

希望满满
    开心
    苗很壮呵~^_^~
    傻笑
    在希望的水泥地上呀..