收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

My Love 农家小院(2012 :P3 清晰照 P5 最高标志 P9海洋之歌 P14遥远的鼓声 )

首先,我要感谢各位朋友进来观看,感受小院一步步在成长,一步步在变化……
   小院是在一个偏远的乡下,可能是一个你们连名字也没听过的小镇上,那里很安静.小院外只有一片菜地,很少有什么生人来往,颇有些隐居的味道……
   记忆中的小院,要比现在更具乡土味,红砖上布满了青苔,走起路来甚至有些不稳,葡萄在我懂事那年被砍掉了,然后,小院就变了个样子,从此水泥地代替了红砖,再也没有那酸酸的葡萄在盛夏带来的一股凉意,一切变得太快了……
   而我,可以说正值青春年华,本应和同龄人一样,打着电脑,玩着游戏,但,我却深爱着园艺,我不知道为什么,但我知道,我爱着它,甚至超越了爱自己!
   正式疯狂是在2011年,当我有了自己的审美,也因读了职校的缘故,有了更多的时间可以做自己的事(没有选择园艺专业,一切遵循父母的决定),我正式踏入了种花的行列~哈哈哈哈~~
   废话不多说了  ==开始记录小院的成长!

春暖花开
    12年江南的春天似乎来得比平常晚了,一直到了3月份,才有了春的味道,一切植物都在疯狂得生长……
冬天的萧条,因为有了三色堇而偷偷露出了春的信息
,蓝紫色的三色堇,很神奇,很美的颜色,就连凋落还是那么迷人……
楼主热帖

吼一句啊~  我是住校滴   文采又不好 所以更新滴很慢哈~   请原谅{:4_221:}

支持  发表于 2014-3-28 14:11
......................  发表于 2012-4-29 21:28
小P孩顶你个  发表于 2012-4-29 21:25

为什么不选园艺专业啊,如果喜欢。俺现在就时时后悔没当图书管理员。

我最大的愿望就是可以坐吃等死,不知**为什么要有理想。。。。。。  发表于 2012-5-13 13:50
握手!现在还时时买书读书吗?  发表于 2012-4-3 18:41
我从初中起最大的梦想就是当图书管理员,天天有小说看,还有工资拿,后来也是遵循父母意思没当成  发表于 2012-4-3 17:38
俺的想法是,好不容易上大学了,一定要离家远远地上个大学。  发表于 2012-4-2 20:02
是啊,父母的决定。俺当年高考,老爸利用职权帮俺填好了志愿才通知俺……  发表于 2012-4-2 20:01
遵循父母的决定  发表于 2012-4-2 19:56

好漂亮~~~

花丛中的皮卡丘~
草丛中的小萌宠~

丘比特亮了  发表于 2014-3-28 14:12

三年前,在花市买了一个睡莲,买的时候说是红色的。
    没想到,种了一年并没有开花的痕迹。{:4_221:}
    直到第二年,开了4朵。却是白色的{:4_222:}白色的睡莲很纯净,这是我第一次看到睡莲。真的很漂亮
    12年的春天,它又发芽了 ,红色的叶片,甚是可爱~

话说不能用玻璃容器种莲花呢  发表于 2014-3-28 14:12

我也买了一个睡莲呢,买的时候也说是红色的,但不知到底是什么颜色的...

广州花市有睡莲卖吗?  发表于 2014-3-28 14:13
在广州买睡莲,一般都是有花了的才拿出来卖,所以想要什么颜色都是看的到的,很多颜色,很漂亮。  发表于 2012-5-13 13:51
但愿吧...  发表于 2012-4-3 22:09
但愿是红的  发表于 2012-4-3 20:44

已经忘了多少年前,家里有一盆很大的天竺葵,好像是谁给的一根枝条长成的.
      可是有一年冬天不知道是太冷,不通风还是太潮了,竟然死了{:4_221:}
      红色的天,很漂亮,花期很长,可我一直没有找到之前种的那种。
      直到有一天,路过一户人家时发现了这种天,心中大喜啊~{:4_230:}
     那天主人恰巧不在,哎,心中一起邪念,偷偷掐了一个小枝条(此方法不可模仿{:4_231:})百般呵护,终于在夏天开出了娇艳的花朵。
     经过了一个冬天 ,上一束花刚刚结束,新的花又冒了出来……

彩叶天很漂亮  发表于 2014-3-28 14:13
不行。。。。看你的头像,真眼花。。。看不下去了。。  发表于 2012-6-11 16:08

呵呵,不错呢,我们这里有很普遍的红色天,可我没有...

年轻的小朋友也喜欢园艺,真是不错啊{:3_275:}