收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的幸福花园(2013年超级妈妈回来啦!)

看到花友们都在放毒是件多麽幸福大家开心的事,我好不容易升级到实习生了可以发帖啦!确发错版块,还不会表述图片与文字的结合版,悲剧啦!而且还删不掉,幸好不扣分,这个论坛太牛啦!就多当攒个积分吧!级别真是很难升,所以要努力发帖攒积分,攒快乐,为此在这为自己开个帖记录我的花园成长,留下点记忆,现在要开始记录咯啦!勉励自己继续下去

第一季  花园的诞生

记录我的HappinessGarden-幸福花园
       其实认识我的亲们肯定知道这个英文名不是我想的,自己想过很多名,可是最后还是我的黑牛(老公)的文化比我高啊!取了个好听有贴切的名字,我想我的幸福也会因此一点一点的无限膨胀蔓延。。。。。。。。。。
1.jpg 用装修剩下的板子做的,立起来后发现名字写错了。。悲剧啦!         

想恋的时候黑牛就知道我喜欢种花,从选新房子开始他就一直在寻找可以为我种植花园的地方,直到那天他兴奋的告诉我,有两个大露台“一头养狗一头养花”  我想我们就是为了这2个露台而选择现在的这套房子。。。。
       当有了房子的图纸,我们就开始了新家的设计,在很多装修意见上我们还是统一一致的,而露台当然就是我一个做主做设计,因为他当时也不懂园艺,我也不懂,但是最起码我比他懂,哈哈。。。。。。。。。   
2.jpg   20平方不到露台,正南我要种上我最爱的蔷薇和藤月,幻想着从2楼坠落到一楼窗台花海盛景  

3.jpg 西边设计一个水池,方便取里面鱼儿生活的肥水浇花

4.jpg 东面还不知道要怎么设计

6.jpg 防水是露台工程最重要的环节,我是想尽一切办法也要保证不漏水,现在看来还是可以的,鱼池设计成一个葫芦型

7.jpg 外方内圆,很好的寓意,方的用来踩脚底保健锻炼,太极图是保用家宅平安,这些都是自己慢慢摁的,才能体现出我的诚心诚意                        

如果迷恋花花草草的我有多喜欢园艺,就要看我是如何带动黑牛到处折腾,搬运从乡下弄来的鸡粪,20多袋N斤的土,还有每天去收集蛋糕店里不要的恶心得发臭的鸡蛋壳,整整10多袋,为了把这些废料弄上7楼还特意买了个电葫芦,一点一点填满整个花坛,移植进我的花花草,如果不是我们爱好花艺,我想我们是没有毅力用这些物料来美化滋养我的花园
8.jpg 北面我的书房

9.jpg   从往右有蔷薇“繁荣元”,月季两盆,金银花,朱瑾,小三,飘香,花花还不够,还要继续扩展

a.jpg   红白杜鹃,不知名的乡下野花,绿萝,吊兰,太阳花,康乃馨,茉莉,花坛里

c.jpg 水景,发挥无限相像里,不停改方案,最终在我和黑牛的默契下,弄出个还算满意的水景池,还要继续改善,特别是那白色的水管,装修的时候有点失策啊!没有早埋进水泥里,  

楼主热帖

这种爱好或许是遗传,老爸也喜欢动物花草,以前的老房子2楼也有个花坛,那时候老爸就种了少许的花树,只是不是知道什么时候起那里就是我地盘,没有了老爸的身影,换成一个本就糟蹋的我开始了我更糟蹋的园艺生活,开春翻土,找花赏花甚至败花败狗的,那些年的资源花草均有限,纯属喜欢从不讲究种植方法品种等,但是乐在其中,记得最多就是朱顶红,指甲花,向日葵,还有那颗让人羡慕的红月季红得那么妖艳美丽,很多人以为是玫瑰,现如今都已被重建的房子不复存在,只留下一颗最老的石榴树还在继续开花结果。。。惹人爱。。。
e.jpg 元老级别的老石榴树,好像有25岁了吧!我小时候就有,如果不是老房子重建移动现在因该更漂亮,现如今在这个阳关稀少狭长的花坛里真是可惜它咯!不过这块地我也会帮老爸好好整整,给他一个小花园,哈哈。。。

f.jpg 新房也有石榴是牡丹石榴,好好看。。。

那时房子还没有住进去,但是每天都要去看看我的花园,每天都想再弄点东西装饰一下,在花园里消磨的时间也越来越长,育苗,移植,做手工,有时一呆就几个小时,黑牛每次都生我气,说我爱什么其它就不问不闻不管啦!嘿嘿。。。。
h.jpg 四季水瓶-麻绳废弃的燕窝瓶子原来也可以这样的美,或许是看到太多美丽的园子,都是主人,用心在养护,用巧手在点缀细节。。。也就越来越喜欢手工和收集平时不用的物料,黑牛都要说我是'杂货婆"咯

水景.jpg 竹筏流水,枯枝,废陶罐,都是一点点折腾,一点点收集,手经常是伤痕累累,却乐此不疲

m.jpg 朱瑾,我家最漂亮最大的花

l.jpg 淘宝上购得网格,如果没有网格承托,就少了点园子的韵味

13.jpg 配上把户外伞,格外的有种庭院风情,我的幸福花园也就大功告成啦

论坛潜水,分享别人的园艺生活,学习创作等等填满了我生活的每个片段,花园刚开始建设的时候就恨不得一下子有个现成的梦想花园,那么多个月过去,花园也日渐成型,慢慢的才明白,有些事是急不得的,但它会在不禁意中给你惊喜,而我们要做的,就是享受过程。。。
     因为花园,更关心每天的天气,四季度的变换,为此再TB上败了很多陶盆,人偶,花苗等,还有温度计更是不可少,幻想着日后花园里每天都会有不同景象呈现给我们,每天太阳升起的时侯第一件事就是走到花园里问候我的花花草草,锻炼一下身体,采摘一朵新鲜的花苞泡个早茶,品茶味,闻花香,人会变得和自然,和树叶,和阳光,和微风,还有小鸟都显得那么亲切那么息息相关,人也会慢慢在花香中微醺沉醉其中,在那一刻,人会很放松很放松心灵也会得到释放。。。。。。。。
     四季都贪心的想看花开,特别是春天的时候,万物苏醒,在花园里走走,你会发现,每时每刻都是惊喜,是什么力量,让一段枯枝冒出点新芽,让一颗野花钻出坚硬的冻土绽放它的美丽。。。。除了惊叹世界的神奇,更加期待一朵朵花苞在你的期待呵护中快快绽放它的骄傲与芬芳填满整个屋顶花园。。。在此我们能做的就是好好享受这一刻,这一切。。。。陶醉在鸟语花香水流中。。升华自己。。。。
    我想 园艺的乐趣就是,等待花开有种幸福感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很温馨的房子啊。。。喜欢哪个玻璃盆的设计。。  发表于 2013-4-20 11:05
好幸福啊  发表于 2013-1-31 15:45
化了不少心血吧?幸福来之不易呀!  发表于 2012-9-4 21:22
朱瑾好漂亮,好羡慕,我的没能熬过冬天仙去了。。。  发表于 2012-4-5 13:36
    慵懒
    能为了老婆的爱好,选房子的老公,一定值得托付终身!祝楼主幸福!
    开心
    漂亮的露台!

有高级花坛师的表扬,很振奋。呵呵  发表于 2012-4-5 23:00

留爪,此贴会火

弄得很好呀,下了一番功夫了哦

坐上等~~~

谢谢大家的捧场,我会勉励自己继续更新种好我的花

好漂亮的露台

liaosha 发表于 2012-4-5 11:45
    能为了老婆的爱好,选房子的老公,一定值得托付终身!祝楼主幸福!

呵呵。。谢谢。。爱花的人都会很幸福

泡沫箱是我平时换水用来装睡莲还有肥土的,现在已经没有啦!反正我的露台离我想要的样子还要用一大截功夫要下呢!!  发表于 2012-4-8 23:33
    谢谢。你说的都对也是我要做,慢慢完善,水池我要找人改善一下水循环,我还在找喜欢的垂钓花卉,矮牵牛我不喜欢。。今年要完善点  发表于 2012-4-8 23:25
    墙上有两个长方型方格栅的 下面 各放一个大陶盆 或者木花箱 种上两盆开花性好 多季的欧月 或者铁线莲 整个花园的主题就清晰了 两个泡沫箱不好 破坏了整体的自然  发表于 2012-4-8 11:22
    再加一句 呵呵, 那个竹排的位置 我觉得可以搞个绿植组合 翠竹 球兰 石斛 小花卡特 垂天 袖珍龟背 等等 那面墙上也可以搞几个挂盆 种上密密麻麻的植物 要把盆 墙都遮挡住 这样 就能产生 滴泉的意境  发表于 2012-4-8 11:14
    再加一句。 第一幅图里的那个标牌 我觉得再精致些就好了 比如 心型 或者动物形状 不要给人草稿纸的感觉才好 呵呵 。毕竟是要起到画龙点睛作用的 . 另外 觉得你老公非常好 踏实脾气好能干  发表于 2012-4-8 11:06
    很漂亮了 不过给点建议。 1. 把水池里的白管去掉 不用喷水也很好的。2.水池边的槽箱里种上垂性 开花性更好 更茂密的植物 弱化盆的存在3. 花盆不一定要贵的 但颜色一定要统一才显得舒服 4.绿栏杆上还可以挂一排的花栏  发表于 2012-4-8 11:01