收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

读书亚历山大,想出家种月季

读书亚历山大啊!!1以前读高中觉得飞、很累很辛苦,现在读了温州农校后才发现高中是多么的好!!以前没珍惜感到非常应该遭雷击!!!来到温州,我发现这里的人都非常的现实!!!换句话说就是每个人所谓的商业头脑发达过度!!!!什么事都需要靠相互之间的利益做交换。或物物交换或者人情交换!!!大概是我以前生活在丽水那个穷乡僻壤!!!人情味浓的地方吧!!!!现在我觉得和同学打交道就像是社交吧!!所以交心的朋友并不多!在班里也很少讲话,遇到同学也就是打个嗨的招呼。不熟一点的也就是淡淡的看一眼罢了!大学其实很可悲,知心的朋友用一双手就可以数出来!!!班里的明争暗斗,拉班结派,让我看的想吐!!!那几个女的看到更是难过。估计我那70分被扣完了,扣完了倒扣。。。。不管了,扣完了又怎么样!我又不拿奖学金!!!哎  想想还是回家养月季吧!!!!!学我外公也不错!!!!学学他的无为道!!1还受人敬重!!!以后出家当道士算了!!!!!!每天种种月季!!!!!!!!!!!我要回家种月季   养一大池子的金鱼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大学都是扯淡!!都是浮云!!!
楼主热帖

拍拍,童鞋,你这心气,道家里也容不了你呀~~

五更 发表于 2012-4-7 18:40
拍拍,童鞋,你这心气,道家里也容不了你呀~~

道家不争名利和我的心境差不多,怎么会容不下我呢!!!!

我们大学都是这么过来的  发表于 2012-4-7 19:30

{:5_250:}你的文字间看不到仙风道骨啊

隐士一般都不怎么发言的哦  发表于 2012-4-7 19:06
古代那个隐士不是先一番愤世嫉俗之后看破才隐士的!!!  发表于 2012-4-7 18:51
    开心
    现实~~
    但逃避不是解决问题的办法

holly_joyful 发表于 2012-4-7 18:50
    现实~~
    但逃避不是解决问题的办法

难道我也要变得很现实么!!!!!跟自己的家人也要用利益衡量么?

说得严重点了

不严重,毕竟我这口气憋了一年多了  发表于 2012-4-7 19:09

那就开个苗圃呗, 想种多少都可以, 自己做BOSS, 千万不要和别人争利哦, 人卖20你卖10,不挺好吗

:lol环境不错,可以磨练你的挣钱能力,现在没钱连吃饭都困难、、、、、、

所以现实点,融入比对抗好

所以我现在对人不会那么好!!该无情时就无情  发表于 2012-4-7 19:11

道家,虽是“出世”,但注重修身养性,提高自己的内在修养,而不是躲世~再说道家,也讲众生皆平等,何来什么温州人丽水人的,再观老子,庄子。。。哪位吐槽家呀~

不好意思,献了。。。掩面快闪。。。  发表于 2012-4-7 21:20
    五更是高人。  发表于 2012-4-7 20:22
    这位有道家的觉悟与思想  发表于 2012-4-7 19:06