收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

种植记录

记录一下自己的清单:
月季:皇家胭脂、小伊甸园、流星雨、莫里斯、瑞典女王、摩尼硫、最高标志、艾玛汉密尔顿夫人、第一夫人、亚伯拉罕、黑影夫人、肯特公主、红双喜、克莱尔奥斯汀、蜜桃雪山、蓝丝带、**与特森、亚斯米娜、拉古那、古董、保罗喜马拉雅麝、粉妆楼、哥斯达黎加、海洋之歌、画家系列之红条、塞巴斯蒂安克奈普、朝圣者、阿罗哈、船长克里斯蒂、艾萨克太太、埃格兰泰恩、英格鲁、弗洛拉罗曼蒂克、阿尔贝里克、黄金庆典、朦胧的朱迪、紫燕飞舞、科莱特、珍娜奥斯汀、本杰明布里顿、阿芒蒂娜夏奈尔、龙沙宝石、蓝月亮、读书台、紫荷、红葡萄酒、费尔柴尔德、阿柏斯特
铁线莲:中提琴、杰克曼二世、浪子
蓝莓:3种不知具体品种了
葡萄:黑色甜菜、红宝石无核、A09、A17、金手指、户太8号
樱桃:美早、黑珍珠、萨米托、冰糖樱
钙果;柠檬;桃树;石榴;草莓
牡丹:3种不知具体品种了;芍药:2种不知具体品种了
巴洛耧兜菜
海棠:冬红果、硕花海棠、粉精灵海棠、貂蝉海棠、玛瑙海棠、贵妃海棠
美曼红豆杉、德曼红豆杉、黄金络石、花叶络石、金银花
百合:棒棒糖、黑蜘蛛、坎肯、红色荷兰、格兰德克鲁、草莓与奶酪、**游戏、马龙、**伍兹、耶罗林、特里昂菲特、八点后、小鬼、传说、小木屋、米亚、入侵、曼妮莎、大黄蜂、红色警报、母亲的选择、帕索里尼、科瓦纳、黄金之城、您好、橙色矩阵、加勒比
青竹、黄金竹、武竹、南天竹
日香桂、花叶桂、腊梅
黄杨、棕树
茶花:6种不知品种了
萱草:3种不知具体品种了
酢浆草:pompom、红背酢、双色酢、白花紫舞
小苍兰:混色重瓣5种
长寿:巴黎、白星、红粉菲菲、裂叶黄、

楼主热帖

请问你是开花木场的吗?那么多品种呀。

zhengmt 发表于 2012-4-7 23:11
请问你是开花木场的吗?那么多品种呀。

自己院子的,还不全

梅花,桃花,菊花咧???
再加上吧~~~~
然后再加点果树,比如无花果啊,蓝莓啊,树莓啊,神马的~~
然后再种点菜就更好啦:s118

flower喵喵 发表于 2012-4-8 11:32
梅花,桃花,菊花咧???
再加上吧~~~~
然后再加点果树,比如无花果啊,蓝莓啊,树莓啊,神马的~~

梅花、桃花有了,家里人不让种菊花。
蓝莓有了,无花果和树莓不喜欢。呵呵

蔬菜种类很多的,韭菜、黄花、香菜、黄瓜、西红柿、小青菜、生菜、茼蒿都有种

这表好清晰啊!

天下第一香 发表于 2012-4-8 13:25
这表好清晰啊!

是有点乱了

每天岂不是很忙。月季多久打一次药啊?

病虫害不多,一个月打一次药