收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

悲剧,3年苗被偷一棵,被从根部折断一棵

其中情况介绍:俺的铁因阳台太小,种在大盆里扔到楼下晒太阳。
买的3年苗,已打了花苞若干,昨晚被偷。其中一棵被偷,另外一棵,从根部折断,另外两棵可能因为不好拔,只见根部松动,目前不知道具体状况。
该**于前天晚上已作案一次,偷去百合小苗4棵,金边天竺葵(花正艳)1棵,还想着是雅贼,想着要不要贴一条告知百合和天竺葵种法。
但今天看到被折断的那种铁,此人分明是**,唉,希望俺家小铁皮实,能活下来。
品种我种混了,可能是约、喷泉、瑞贝卡、翠鸟、经典(此品种为2年)。
连续两天作案的贼,我都不知道要怎么分析其心理了。
只能,将铁盆全部搬回楼上,准备在小小的阳台享受3小时日照,唉。
楼主热帖

小绿因已搭架子,且开花众多,估计不好下手,幸免。

小铁活在俺家还真是悲剧。去年秋天买回来时,野生的小猫猫刚出生,喜欢在铁盆里晒太阳,还时不时施点肥,给施挂了一棵3年苗。好不容易长大了,经过屡次对它们口头教育,已不呆铁盆了。但时不时有猫拉肚子,把铁盆的土当猫砂用,于是乎有一棵几棵新出的苗苗都眼睁睁地挂了,唉。与铁无缘,想想,阳台不好呆,就送同事们吧

LZ转的话可以转给我吗?拜托了。我就寻找好多天了!!!都没人施舍啊、  发表于 2012-4-10 10:50
先呆一阵阳台,补光试试,唉。  发表于 2012-4-9 18:50
转吧。  发表于 2012-4-9 18:44

天哪。。。。说的我也不敢把我的盆挪下去了。。
光是种小绿的土就很贵了。。我混了好多东西下去的。。。
上次我妈带我下去踩点看放哪里。结果一个同社区的大妈就说了放下来肯定被偷

哇!全是好品种的铁啊!偷花贼太可恶了!

其人用拧断的手法从根部弄断我一棵铁的几乎全部枝条,可见不是什么爱花之人,只是为了满足其贪心  发表于 2012-4-9 18:52

4/5概率是好品种的铁啊:s109

不是偷是顺的。安慰下。

不怕贼偷就怕贼惦记,此人都不想找出来看是谁  发表于 2012-4-9 18:54

花贼可恶!

不会是翠鸟被偷吧。那东东我还没有 等着看花友们的评价呢

lucy.moon 发表于 2012-4-9 18:35
天哪。。。。说的我也不敢把我的盆挪下去了。。
光是种小绿的土就很贵了。。我混了好多东西下去的。。。
...

我这里不是小区,而是大学,都能出这种事,呵呵。
您就千万别放楼下了,楼顶估计成。