收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[观叶类] 蘑菇情结

<P>前言:</P>
<P>呵呵,说来惭愧,花没有种出来,倒种出了几棵小蘑菇,挺可爱滴,小小的像一把把的小伞~想起小时候在厂区后面的小松林采蘑菇,摘山药豆的日子,真的特别的怀念啊~~小时候,单纯无忧,可以很自然的去做,去想,去哭,去闹…………</P>
<P>已经不记得多久米有去郊外挑过荠菜,马菜了~~忘记的似乎越来越多,能用心去做好的也少甚少了,想起小时候拎着小篮子,带上小铲子就出门挑荠菜,马苋菜啦,回来以后很认真的整理好,交给妈妈,然后跟妈妈一起把它们做成香喷喷的荠菜饺子,马菜包子,那滋味甭提多美味了~~~外面买的总米有妈妈做的味道好!想想就流口水了哩~~~</P>
<P>正图:</P>

<P> <FONT color=#ff0000></FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000></FONT></P>
<P>总结:种花千万表种出蘑菇来,有空多去郊外走走,挑挑野菜啥滴,回来做做饺子,包子,挺好!<BR></P>[em31][em31]
楼主热帖

<P>呵呵 蘑菇都种出来了,花花在那儿呢?</P>

<P>我小时候也摘过野菜的,很好吃,现在就吃不到了哦</P>

我的君子兰土因为是树叶,曾经张出过一个很大的蘑菇呢

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刺儿</I>在2005-10-31 21:00:28的发言:</B><BR>
<P>我小时候也摘过野菜的,很好吃,现在就吃不到了哦</P></DIV>
<br>本地野菜品种不多,印象中只有荠菜、马兰头、枸杞头

<P>还有马苋菜~~好吃滴哦!!~~</P>

我们那里叫红梗菜的,不知道学名叫什么?

是红苋菜吗?

&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;雪舞轻霏&lt;/I&gt;在2005-10-31 22:14:52的发言:&lt;/B&gt;&lt;BR&gt;是红苋菜吗?&lt;/DIV&gt;
&lt;P&gt;

&lt;P&gt;可能吧,但是不是苋菜&lt;/P&gt;

说到野菜,市场上现在卖的大多是温室大棚栽种出来的~~远米有自己去郊外挑来的滋味好啊~~真的好怀念啊~[em03][em04]