收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2007上海春季花展明天(4/6)开幕

园林在线4月5日消息:即将于本周五开展的上海植物园春季花展已经布展完成,各种不同的花境、花廊将植物园装点成一片花海。为保证400多万株花卉在花展期间能够盛放,工作人员对花卉植物进行保温。记者了解到,在花展期间,还将特别展出180万株草花,品种达到420多种,这些都是世博会的“候选花”,市民选出最喜爱的“世博花”后,这些草花就会走上街头。   
      花展可指导市民
  记者了解到,相对于去年的立体花坛大赛,此次植物园的春季花展分为“花境花坛”展区和“庭院设计展区”。“花境花坛”展区展示了上海未来街头绿化的趋势。例如黄浦的“旧空间、新生命”利用世博园区搬迁的枯木、废钢铁和植物一起搭成花坛;无锡市的“水乡三月”则从民间收集了渔网和渔船、织布机等。
  除了欣赏不同的“花境花坛”,此次展览的“庭院设计区”则展出了不少垂直绿化、屋顶绿化在家庭庭院中的运用。一些普通的花草,经过设计师精心布局,就能达到不同凡响的效果,这对市民布置自家庭院和阳台,都有实际指导作用。
  市民挑选“世博花”
  在花展一角,180万株草花一片片开放,三色堇、八仙花、孔雀花、万寿菊,同一种类不同品种的草花按方格分布在展区中,这些都是“世博”的备选草花。市民可以从植物园工作人员手中领取表格,选出我最喜欢的“世博花”。花展结束后被选出的“世博花”就将走上街头。
  据市绿化局有关负责人介绍,从今年开始直到2010年,本市每年春季都要开“春季花展”,在花展中展出一些“世博备选花”供市民挑选。未来,上海将开设10个重点路段和10个重点景区,淮海路、延安路、衡山路、火车站、机场、人民广场、外滩等处将成为“世博花”集中栽种的地方,为城市增添更多色彩。

2007上海春季花展入园指南 ,包括交通线路(有图)、门票价格
http://www.lvhua.com/chinese/info/infodetail.asp?articleno=A00000019103

楼主热帖

如果有时间的话去看一下,饱饱眼福:s02 :s02 :s02

听说这次有我喜欢的耧斗菜参选,就是不知道有哪些颜色……

我想周六或周日去……不过要开到5月7日呢:lol

我也打算去,不过我们学校里有人组织一起去,哈哈:s103

原帖由 yorda 于 2007-4-5 12:04 发表
我也打算去,不过我们学校里有人组织一起去,哈哈:s103

团体票有优惠的,还可以不用挤在双休日:lol

:s109 :s109 我想去,可没时间

原帖由 HGF 于 2007-4-5 13:41 发表
:s109 :s109 我想去,可没时间

早呢,有一个月的时间呢,4/6~5/7……再没时间,明年好了,明年没空后年好了,连开三年类~~:s103

我也想去瞧瞧。:victory:
头像被屏蔽