收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[灌水]迟到的2005年夏播(9.15日有两种牛牛开花了)

收到白云团购的种子已经一个月了,忙着搬家的事一直没有种下,看着同时团购的其他花友的朝颜开出了那么美丽的花朵,终于忍不住在7.26日那天播种了两棵盆栽朝颜和两棵单瓣向日葵(放在办公室)。两天后一棵朝颜顶着帽子露出了稚嫩的小芽,我不禁欣喜若狂,在我浪费了两棵种子后终于成功了。<br>过了一夜的时间四颗种子全部发芽了,好玩的是两棵朝颜和两棵单瓣向日葵都是先长出一棵再长出另一棵,间隔着发的芽。今天的向日葵已经长出了两片叶子,每棵小苗都壮壮的,让我感觉大有种好它们,这次我要仔细的记录下它们生长的过程。<br>

楼主热帖

<P>8月5日    星期五</P>
<P>今天的向日葵又长了两片叶子出来,不过它们的茎有点抽高了,看起来有点弱,不知道为什么。<BR>朝颜也都各长了一片叶子,正在努力的伸展开来。</P>

<P>8月8日    星期一</P>
<P>昨天上午终于把长条盆买了回来,不过只买了两个,先试试好不好用,8元/个<BR>又买了十袋营养土,2元/袋(想起来第一次在另外一家买的5元,那个老板真是黑)。<BR>回到家后忙着把女儿不穿的小衣服打包寄给小姑子,直到今晚才顾着摆弄我的花,把7.26日播的两棵朝颜盆栽和两棵单瓣向日葵全部移植在了一个长条盆中,移植的时间居然在酸奶杯和土的缝隙中发现了两个小苗(不知名)也小心翼翼的种在了盆子里,希望它们能够长大。另外在把一些太阳花的种子也播在了同一个盆子中,不知道能不能顺利的发芽。<BR>今天早晨把昨天中午泡上的六种朝颜全部种在了另外一个长条盆中(泡过的种子每个都涨得鼓鼓的,可爱极了。也让我对它们更有信心了)。<BR>桔梗和曜白各两颗,平安、大轮、西洋、晓光各一颗,仔细地做好了标记,我要看一下哪个种子宝宝先发芽</P>

<P>8月9日    星期二</P>
<P>昨天下午在办公室忍不住又把中午泡上的种子种在了酸奶杯里<br>蓝色日日春、重瓣向日葵各两颗(泡水三个小时)<br>孔雀草两颗(没泡水)<br>今天早晨把两颗美芙蓉也种了下去,有一颗种子都可以看到白色的根了</P>

<P>今天上午经理去开会,一早到办公室就开始忙我的花了<br>把泡在水里大概有半个月的一片豆瓣绿(已经长出了一点点根)种在了土里,还把半个月前买的球兰也换了个大点的盆子重新种下。<br>还有上午借着出去办事的机会到花城转了一圈,感觉花盆都好贵,想再买两个长条盆,可是都要十多块一个,只好空手而归。<br>对了,不算空手,在一个花圃里逛的时间趁老板不在的时间又顺了一片豆瓣绿的叶子,还有两种不知名的花的枝条,回到办公室后就全部下水了。</P>

<P>8月10日    星期三</P>
<P>昨天下班回到家后第一件事就是去看花,果然不负重望,前天才播下的种子已经有一颗冒出了小小的脑袋,原来是平安的种子,真是快呀<BR>今天早上再去看时又有两颗种子发芽了,其他的五颗种子也露出了一点点。发芽的先后次序是:平安、桔梗、西洋。</P>

<P>8月11日    星期四</P>
<P>今天早晨去看时朝颜全部发芽了,真是很有成就感呢!<BR>正在我感叹太阳花不好种的时间,才在另外一个花盆中发现了五棵太阳花的小苗,不禁手舞足蹈起来。太阳花的小芽真是小哟,不仔细的看根本发现不了,看来也许以前播种的太阳花不是没发芽,而是发芽后没有被我发现,疏于照料才牺牲的。<BR>办公室的播种也小有成就了,一棵孔雀草已经发芽了,还有一棵美芙蓉和重瓣向日葵刚刚露出土一点点,明天应该就可以看到小芽了,这几天每天都有新种子发芽,真是高兴死了<BR></P>

<P>8月12日    星期五</P>
<P>现在的我是一个典型的花痴了,昨天下班后去看了一个生小孩的同事,小小的宝宝睡在小车里真是可爱极了,让我又想起了自己的女儿出生时的美好时光。回到家后顾不上吃饭,第一件事就是去看我的花宝宝,又惊喜的发现了两棵太阳花的小苗,这下太阳花变成7棵了,希望它们每个都能健康的长大。<BR>没有数码相机真是我的遗憾,没有PP的支持让我的日记少了许多色彩,但是还是要坚持下去。</P>

<P>8月15日    星期一</P>
<P>今天的心情真是好,一到公司就急忙去看茶水间的那棵矮牛,真是一个大惊喜,一直以为是我在路边采的普通种子,而且被我种的歪歪扭扭的矮牛居然开出了一朵深紫色的重瓣花,每个看到的同事都惊艳不已,看来这棵生命力奇强(在我这个摧花高手的迫害下还能生存下来)的牛应该是今年春天白云大哥团购的矮牛的一种了。<BR><BR>另外报告一下:8日播种的美芙蓉出了一棵,日日春、重瓣向日葵和孔雀草全部发芽。</P>

<P>8月16日    星期二</P>
<P>昨天一下子买了10个大大的花盆,高有40cm,内径也有30cm左右吧,花了45元大洋。回到家后才觉得买的太大了,今天早上去找土,挖了半天都还填不满一个花盆,因为要上班,只好先回家了,回家后混了些沙子和买来的营养土,就开始给向日葵换盆了,但是土实在是不够,然后老爸看不过去了,就说:“算了,你赶快上班去吧,我上午在家帮你换(哈哈!终于有人帮忙了)”。<BR>老公就在旁边嘿嘿的冷笑,他一贯是不支持我种花的,昨天买的花盆还说是不要钱的呢,不然肯定又要被他唠叨半天了。不过今天吃早餐的时候他倒是发表了一篇关于种花的演讲,不禁让我心存期待:也许有一天他也会被我同化呢</P>

8月17日    星期三<BR>昨天回家后看到老爸已经帮我找了许多土回来,但是也只装了6盆半,他已经帮我把单瓣向日葵移植好了,但是很伤心的是我的太阳花由于他的眼睛不好牺牲了四棵,只剩下四棵了。<BR>在屋子里转了无数圈后还是决定把所有的花全部移植到大盆里,但是很显然盆子还是不够用,最后只好委屈它们几个合住在一个盆子里。具体的分配如下:<BR>在老爸移植的两棵单瓣向日葵的盆子里各加进去一棵重瓣向日葵;<BR>两棵盆栽朝颜住在了一起;<BR>两棵桔梗和西洋在一个盆子;<BR>两棵曜白和晓光住在一起;<BR>大轮和平安住在了一个盆子;<BR>剩下的四棵太阳花,两棵日日春、两棵孔雀草和一棵不知名的花还是住在以前的长条盆里;<BR>一棵美芙蓉和那颗没发芽的美芙蓉住在了那个只有半盆土的盆子里。<BR>报告完毕,希望换了新家的花花们能够更好地生长,早日开出漂亮的花花让大家欣赏。<BR>