收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

准备在院子里栽铁线莲,请教些问题?

请问铁线莲是什么季节开花,花期多长时间?什么季节栽最好,栽下多长时间能开花。好管理吗?红色欧月和什么颜色的铁配比较好,还有黄 色欧月和什么颜色配,粉龙沙和什么颜色的铁配,铁和龙沙能同时开花吗?问题比较多,谢谢!!
楼主热帖

铁线莲 品种很多类别不一样,开花时节不一样, 一般是春季和秋季开花,也有不断开花的品种。
颜色搭配根据个人喜好,没有什么固定搭配。一般来说  月季开花的时节也是 铁线莲开花的时节。

痛问  发表于 2012-12-16 19:16
不断开花的品种?什么呀  发表于 2012-5-10 10:09

请问铁线莲是什么季节开花,花期多长时间?5-10月一直能开 具体得看什么系的
什么季节栽最好,栽下多长时间能开花。好管理吗? 春秋都可以栽 快的话一个月能看花 比较好管理 主要植料要透气
红色欧月和什么颜色的铁配比较好,还有黄 色欧月和什么颜色配,粉龙沙和什么颜色的铁配,铁和龙沙能同时开花吗? 红的配白色或者粉色铁,黄的配蓝紫色,粉龙可以配浅蓝色,具体看你自己喜欢了。铁比月季花期要早点,具体看你是南方还是北方了,南方应该可以同时开

楼主说的好,我喜欢浅绿的  发表于 2012-12-16 19:17

谢谢,回答的好详细。

{:soso_e179:}

我觉得颜色对比强烈的 搭配着最好看