收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

更新绿冰,奥赛罗,托马斯,甜密朱丽叶

这段时间工作太多,没怎么拍照,除以前拍过的,剩下的一些品种也没来得及拍照,又遇上风呀,雨呀,大太阳什么的,就剩这么几朵了。
绿冰,很给力的微月,去年大病一场,没敢加冬肥,春初也就开了几朵纠结的变异花,本来以为后面是不会开了,没想到第二批又开正常了,虽然因为没下肥,花小了些,不过还是很可爱的。
IMG_5933.gif IMG_5930.gif IMG_5932.gif
楼主热帖

我做第一个沙发

谢谢欣赏  发表于 2012-5-13 10:33

甜蜜朱丽叶,很香的品种,算是晚花品种,其他品种开过一轮了,甜朱才珊册来迟。。。
IMG_5910.gif IMG_5905.gif IMG_5907.gif

托马斯,去年有两棵大的,转了一棵,就剩这棵了,去年枯枝,剪了好几根主枝,元气大伤,今天就这一根枝开花。香味比较奇怪。

请问你养的这些月季都是用的塑料盆吗.谢谢.

有一部分是瓦盆,一部分是塑料的,各有利弊,就现在的天气瓦的太容易干了,我放楼顶一天得两次水才行,塑料的只用一次,其他季节,瓦的会好些。  发表于 2012-5-13 10:20

绿冰本来不喜欢的 但看了你等的毒图  还是进了颗   养满盆了 估计会很漂亮的

单朵效果一般的,没图片美,一定要大量开才会出效果  发表于 2012-5-13 10:33

尚塔尔,长得较慢,但优点是叶片油亮好看,比较抗病,花也耐晒,是没药香,感觉有点像荷花的香,也算是比较晚花的,这几天被暴雨淋得七零八落的,就剩这么几朵可看了。

自由精神,去年买苗送的赠品,一些花友说花性不好,不过就目前情况来开,在我这表现的情况还是不错的,苗不大,但也开过6.7朵花,前面群花没来得及照,这朵拍照时碰过后就谢了,短期应该是没花了

奥赛罗,去年找花友转来的,容易开出花球的效果,可惜没能开出效果图那种正红色,感觉颜色有点轻浮,希望苗大些会标准起来。 IMG_5916.gif

克莱尔,最后三朵花了,也容易开成花球效果,奶黄 色,如果做新娘的捧花肯定也是很美的
IMG_5912.gif IMG_5911.gif