收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

晶莹剔透的小美人

这是什么花,很可爱啊

寻花行 发表于 2012-5-28 23:05
这是什么花,很可爱啊

我也不知道。。。。。。要请教别人咯。

呵呵,谢谢。  发表于 2012-5-28 23:28

吊钟花属,属于杜鹃花科,多为落叶灌木,少部分为常绿灌木,稀为小乔木。 分布于日本、中国东部至西南部、越南北部、缅甸北部至东喜马拉雅地区。我国有9种,分布于长江流域及其以南各省区,以西南部种类较多。     吊钟花属的吊钟花是很有名的观赏小灌木,花型优美,花色白里透红,半透明的花冠晶莹欲滴,一个花序常开出5—8朵小花,悬在长而下垂的花梗上,像是簇簇小铃铛,逗人喜爱。

是很美哦

谢谢欣赏哟  发表于 2012-6-27 14:04

形态特征: (具体)       灌木或小乔木,高1-3(-7)米;树皮灰黄 色;多分枝,枝圆柱状,无毛。冬芽长椭圆状卵形,芽鳞边缘具白色绒毛。叶常密集于枝顶,互生,革质,两面无毛,长圆形或倒卵状长圆形,长(3-)5-10厘米,宽(1-)2-4厘米,先端渐尖且具钝头或小突尖,基部渐狭而成短柄,边缘反卷,全缘或稀向顶部疏生细齿,中脉在两面清晰,侧脉6-7对,自中脉羽状伸出,连同网脉在两面明显;叶柄圆柱形,长(5-)l0-15(-20)毫米,灰黄 色,无毛。花通常3-8(-13)朵组成伞房花序,从枝顶覆瓦状排列的红色大苞片内生出,苞片长圆状椭圆形、匙形或线状披针形,膜质;花梗长1.5-2厘米,绿色,无毛;花萼5裂,裂片三角状披针形,长2-4毫米,先端被纤毛;花冠宽钟状,长约1.2厘米,粉红色或红色,口部5裂,裂片钝,微反卷;雄蕊10枚,短于花冠,花丝扁平,白色,被柔毛,花药黄 色;子房卵圆形,有5条脊痕,无毛,花柱长约5毫米,无毛。蒴果椭圆形,淡黄 色,长8-12毫米,具5棱;果梗直立,粗壮,绿色,长3-5毫米,无毛。花期3-5月,果期5-7月。 分布于江西、福建、湖北、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南。生于海拔600-2 400米的山坡灌丛中。越南亦有分布。

学习了。。。

一起学习呢。。。  发表于 2012-6-27 14:04

这花好可爱啊。

谢谢欣赏哟  发表于 2012-6-27 14:05

好可爱的美人那

谢谢欣赏哟  发表于 2012-6-27 14:05