收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

你的月季用磷肥没?

月季开花期非常消耗氧分,而这个季节追肥又容易肥伤,唯一的办法就是薄肥勤施,而开花期最好的当然是用磷钾肥了,给大家介绍一种新的磷钾肥,它不同于磷酸二氢钾这样的传统化肥,又比花多多之类的水溶肥更具有针对性。

磷钾动力FoliwellTMPK
(双营养水溶肥料)

来自新加坡的高纯磷、钾二元肥料,经农业部检验,磷钾动力养分实际含磷量为53%,含钾量为36%。超细颗粒粉状剂型,可同时快速补充磷、钾养分,促进作物生长、提高抗逆性能、防止早衰、改善果实品质、增加结实率,具有显著的稳产、增产作用。

产品特点

1、纯度高,产品为纯营养型可溶性肥料,有效纯度≥99.6%,不含砷、铬、镉、汞、铅等有害重金属以及氯元素,不含激素,是一种安全的优质磷钾肥料,完全符合安全食品的生产。

2、应用方便:酸碱性质温和(pH值5~6),可与多数农药、植物调节剂混合应用。

3、独特剂型:采用超微粉碎技术加工而成,颗粒呈白色粉末状,并配合优质助剂,有利于快速溶解与叶片吸收。

4、增产高效:作物生长各生育时期均可使用,可提高作物叶片光合效率,增加抗逆性能、具有显著的稳产、增产、优质作用。

适用范围

大田、果树、蔬菜、中草药、花卉、经济作物等均有明显的作用效果。

楼主热帖

磷钾动力与普通磷酸二氢钾的区别:

磷钾动力是新加坡生产的饲料专用添加剂标准的磷酸二氢钾,与农用磷酸二氢钾相比,具有以下优点:

1、纯度高。磷酸二氢钾含量达到99%,重金属含量达到食品标准,经农业部检验,有害元素如砷、铬、镉、汞、铅、氯基本未检出。而国产农用磷酸二氢钾肥含有一定量的重金属。因此,磷钾动力是一种最安全的优质磷钾肥料。完全符合安全食品的生产。

2、颗粒细。磷钾动力采用超微粉碎技术加工而成,颗粒呈独特的白色粉末状,有利于快速溶解与叶片吸收,而一般农用级别的磷酸二氢钾呈粗结晶状,并且含有大量水分。

3、磷、钾比例合理:经检验,磷钾动力P2O553%,K2O 的含量为36%,部分成分为K2HPO4K3PO4,达到叶面养分吸收的最佳比例。国产磷酸二氢钾理论含量P2O552%,K2O 的含量为34%。大部分品种纯度不足96%,尤其是K2O含量明显偏低,因此,叶面施肥效果受到严重影响。

4、生产工艺不同。磷钾动力采用氧化中和方法制备,产品不含氯离子,而大部分磷酸二氢钾采用氯化钾作为原材料,产品含有高量的氯离子,增加了叶片伤害的风险。

5、含水量低。磷钾动力水含量不高于 0.5%,国产磷酸二氢钾水含量一般在5%以上。

6、酸碱性不同。磷钾动力pH值在5~6左右,而一般磷酸二氢钾在3~4,磷钾动力减少了对叶片伤害的可能

我选对了  发表于 2012-6-3 09:24

楼主自己在用?

对  发表于 2012-6-2 23:57
弱弱的问,楼主是专业养花的?  发表于 2012-6-2 23:53
我用的是还没分装的 这个图片是公司已经分装好了的 我用要按公斤算 这个小包装只适合家庭使用  发表于 2012-6-2 23:52

哈,有效成分很高,楼主先试试

...一看就外行了,用了你的兰花都挂光。神马意思咯,我种兰花的磷钾肥一直都是磷酸二氢钾哦,好多年了,是基本肥料。这个磷钾动力有神马不妥么?  发表于 2012-6-3 13:50
你还兰花呢,一看就外行了,用了你的兰花都挂光。  发表于 2012-6-3 13:43
哦,那我把它用兰花上试试。  发表于 2012-6-3 00:03
没用没有发言权 因为用了 才知道  发表于 2012-6-2 23:57

天天浇水都放磷酸二氢钾~不知道这样有效果不

纯度高 不见得 对花就好 有些是专门为了庄稼研发的 花卉吸收的就少  发表于 2012-6-3 08:57

我用的我这里种烟的磷肥好像还可以。

淡水~ 发表于 2012-6-3 00:25
天天浇水都放磷酸二氢钾~不知道这样有效果不

磷酸二氢钾采用氯化钾作为原材料,产品含有高量的氯离子,增加了叶片伤害的风险

真滴~我买的还是和韩国合资产的~  发表于 2012-6-3 00:50

我买的磷酸二氢钾是化学药品店买的分析纯,不知道比这个磷钾动力如何

纯度高 要看吸收 化学药品其实原则上不能当化肥农药 对土壤不好 而且植物叶吸收不了那么多 添加了添加剂后才利于植物吸收  发表于 2012-6-3 09:00
这个纯度高!  发表于 2012-6-3 06:36

肥篓子哟

又学习了