收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

生石花度夏难的关键因素是什么

:s01我一定得问问,我可不想我那么多的石头都死掉,高手们告诉我真正的原因是什么,是温度还是湿度,还是光照,如果要是温度问题,我套上一个水盆,不过不会让水进入花盆的,这样旧可以让盆里的温度保持在比外界低3-4度,如果是水分问题,那我就不浇水,如果是不能高温高湿,那我就防在阴凉处,:lol是不是我给他弄个空调旧可以正常让他生长了。请指教
楼主热帖

抢个沙发先!
我也想知道!!!:s106

呵呵,搬个板凳来,一起等答案。

我的是去年秋播的石头苗啊,现在正在第一次蜕皮中。种在全蛭石的介质中。家住四川,7楼,从播种到现在一直放窗台上,通风很好的。

但是今年夏天估计够呛哦~~极有可能会象去年那么热啦~!~

现在还一直都有在喷水,因为听说小苗不能干了的,所以还一直有浸盆和每日喷水的。

这样需要持续多久?多久了就不算小苗了?石头应该夏天断水的,可这个小苗不能断水,那这个到底是断?还是不断?

就这样继续放着不动,还是等着再凉快些才上盆的合适?

如果不动更好,那有没必要把他们放到办公室去啊,那里夏天都有整天开空调的,人走了关闭,不过也快降温啦,不象放家里,白天都没人,家里是个蒸笼啊。

到现在为止,我的石头都还挺好,存活率也都很高,希望能够继续保存下去啊。

石头苗在我签名链接帖子里面第一页就有啊。

你的问题和我一样,好好养吧?

原帖由 知秋一叶 于 2007-5-1 01:40 发表
呵呵,搬个板凳来,一起等答案。

我的是去年秋播的石头苗啊,现在正在第一次蜕皮中。种在全蛭石的介质中。家住四川,7楼,从播种到现在一直放窗台上,通风很好的。

但是今年夏天估计够呛哦~~极有可能会 ...

:s109 :s109
我也是四川的,不过为什么我的小苗从播种到现在陆续的死了,都变成空壳子了~~~

仙人的大虾是不少的,可人气似乎一直不太旺啊,偶尔来露一小脸,也不提携提携指点下新人啊:s101

kakaryan 你的问题我没有碰到过,暂时也无想法是因为什么原因。看来只能这里被动的等仙人们的光临了?

夏天要注意的是通风,控水。
kakaryan的问题估计是土壤使用前没有消毒,土壤里有线虫造成的

嗯,谢谢月世界.不过我得还是不太明白,这样得小苗,到底应该是"小苗不能干"?还是"石头夏天应该控水甚至断水"?

石头不需要断水的,一般控水就可以了,一周浇2次左右,也可以晚上给他们喷喷雾

通风,控水

去年第一年养石头,大概总共买了有30多个,最后SQQ的有4个,都是黄梅的时候因为湿度太大烂掉的

夏天放在窗台上,一半断水,一半没有断,保持通风

都安全度夏,没有损失

感觉还是不要断水比较好,但是浇水时间要掌握好,我一般都是晚上10点以后浇水的

一个月1、2次

感觉石头并不是太难养,过多的关注反而养不好

:s101