收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

杭州的花友用的什么营养土

<P>今天去obi发现锦大的土已经没有了,百安居好像不做园艺了,本来的园艺去差不多都搬空了:(<BR>问下杭州的花友还用的什么土,哪边买的,效果怎么样呢?等着移植,急啊。。。</P>
楼主热帖

偶都是随便用的,有时就在地上挖[em04]

<P>怎么这么巧,我今天中午也去了OBI,无功而返。问了一下营业员,说是以前的园艺厅改为卖体育用品了,园艺要搬到大卖场里,只是很小的一块地方,而且要等到明年3月份才能营业呢。郁闷啊,看来只能到花市去买了。</P>
<P>记得以前在吴山花市看到有卖翠筠靓土,是小包装的,不过没问价钱。</P>

呵呵,猫说得对,随便用土,然后掺点蛭石、珍珠岩之类的就行了,光是用培养土种,奢侈了点,代价也有点高。。。

还有大家如果想要用好点的土,还可以上花都或者凤起路花鸟市场里有个发展园艺的,也可批发。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>圈圈</I>在2005-11-8 13:17:10的发言:</B><BR>
<P>今天去obi发现锦大的土已经没有了,百安居好像不做园艺了,本来的园艺去差不多都搬空了:(<BR>问下杭州的花友还用的什么土,哪边买的,效果怎么样呢?等着移植,急啊。。。</P></DIV>
<P>
<P>我遇到了和你一样的问题。</P>
<P>本来我的土都是在OBI买的,以前有很多种类的土可供选择,现在似乎百安居对于这一块并不在意,似乎不想经营了。OBI只剩下一些库存的“蓓蕾”牌的土。这个土经我用下来是最差的,表现在肥力差,保水能力差,保肥能力差,只有透气性是好的。(因为主要成分都是稻糠)</P>
<P>我也很难找到土买,结果在另一家大型超市高价买到了日本的泥炭土。我用的一直是泥炭土,就觉得这个理化性质最好。</P>
<P>现在买土居然也成了一大问题。</P>

蓓蕾的土感觉不好,爱生虫子!保湿性也很差!

<P>我也觉得“蓓蕾”的土是不好,开始买过两小袋,后来就不用了。</P>
<P>问题是现在挖土也不知道上哪儿挖呀,猫和安修都是在哪儿挖的土啊?</P>
<P>而且觉得在阳台上嘛,量不会很多(呵呵,也不少)想选择比较轻的土,方便。</P>
<P>花都或者凤起路花鸟市场都离我住的地方好远啊,我住在北面呢,有点郁闷。。。早知道该租个离花鸟市场近的房子,,,</P>

我就是在楼下挖的,大家说象建筑工地上的土。关键是嘉兴买不到好的土,而且我基本上都是地栽的,播种才用点土而已,可以用我其他东西筛下来的细泥来用的,呵呵。

城西花鸟市场有散装的土卖,还有散装泥炭土卖。