收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

素雅

IMAG0193.jpg 这是4月4号种植后28号回家时的样子,5月8号回家发现出了第一片立叶当时没拍图片 IMAG0317.jpg 这是5月16号回家发现伴第二片立叶而生的还有一朵花苞。 IMAG0318.jpg 这张是16号的素雅全图可以看到两片立叶,右边立叶下还有一小小的花苞。 IMAG0326.jpg 22号回家时花苞以超过立叶的高度,并出第三个立叶伴随立叶而生的还有第二朵花苞。 IMAG0346.jpg 29号回家看到花苞已经快要绽放,第二个花苞也已经超过立叶并出现第四个立叶和第三个花苞。 IMAG0391.jpg 这是6月1号回家时花苞的图片。 IMAG0447.jpg IMAG0448.jpg IMAG0451.jpg IMAG0457.jpg IMAG0459.jpg IMAG0469.jpg 4号回家花朵已经绽放,第一朵花不太满意,有点类似黄牡丹的感觉,我以为种植时拿错了种藕。虽说不太满意但因为第一天开放这时的花朵并不是最好看的要等到第二天,可我和大家一样也没有眼福看到第二天最美时的样子也只能在脑子里想想。

楼主热帖

当10号下班回家进入院子便闻到一股淡淡的属于荷花的清香,看到那盆素雅时很开心!终于看到第二朵最美的时候(第二天花开的样子),但这还不是最理想时的花朵因为刚进入花期时间还有很多。 IMAG0482.jpg IMAG0488.jpg IMAG0491.jpg IMAG0497.jpg IMAG0499.jpg IMAG0500.jpg IMAG0501.jpg IMAG0502.jpg IMAG0503.jpg IMAG0528.jpg 第二朵同第一朵相比花更加的饱满花瓣数更多心皮也没有出现明显的泡化现象,从2,4,10图片对比可以看出第二朵的基本心皮趋于正常花。

真美啊……

谢谢  发表于 2012-6-13 21:30

开得漂亮,请问楼主盆多大啊,、

没量过起码有40  发表于 2012-6-13 21:30

很漂亮呢。。。。。

谢谢  发表于 2012-6-13 22:43

真不错

谢谢!  发表于 2012-6-13 23:14

我的也快开了

等着看你的是什么样子。  发表于 2012-6-15 17:20
对  发表于 2012-6-14 12:06
素雅吗?  发表于 2012-6-14 08:25

莲花台

重台了  发表于 2012-6-14 08:26

我的啥时候能长花苞啊

精心养护,总有开花的时候,养荷花着急不得。  发表于 2012-6-14 08:29

看来是希望不大了,这个季节了还能开吗

现在刚进入花期,距离花期结束还早呢。  发表于 2012-6-14 08:38