收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

急速扩张的月季品种

五一去南昌准备去庐山旅游的
结果看到我姑姑家好多月季全是聚花的
于是缠着我的姑父去花市   找啊找  终于看到卖月季的
有近15个品种  三块一株    讲到两块   (可惜全是裸根的)
我挑了11棵   姑父10棵(其实我现在很后悔没全挑了“公款”付帐这种好事不是每次都撞的上啊  而且我们这恐怕买不到那么多品种 以后想买比较难的啦)
```````````````````````````````````````````````````````````````````
我想知道怎么处理这么多苗(全是嫁接苗  是用野蔷薇的根接的  不知道和扦插苗那个好)
我是把它门全放在一个盆里  用湿沙埋起来 放在明亮无直射光处(不知道几天后可以挖出来定植啊  过了快4天了杆枝还是绿的  能活的吗  是不是要稍微晒下太阳啊   )
有没月季的品种叫变色龙的啊  (本来有4棵月季加上这11棵还有从姑姑家剪下来的枝条如果全部活了就有近20种月季了;P
楼主热帖

是在千花伴买的吧?那两人是河南人。。。

回复 #2 xuan 的帖子

呀~~~你也买了吗?
那你知道怎么处理吗
还有这个这个:$
你知道从青山湖小区坐的几路车去那里的吗(不好意思  偶是路痴撒)
南昌还有其他 的花市啊?

现在月季裸根不好成活了,温度太高了~  可以用高锰酸钾水溶液浸泡20分钟再种下。种下避光, 保湿

买了,不过没你买的多。本来想挑几棵红双喜的,结果只有一棵,没得挑了。。。。估计是被你拿光了。
从青山湖小区到千花伴坐5路,下了车再走不到10分钟就可以到了。你现在还在南昌?

我觉得这次买的还不错诶,很新鲜,只是有些蔫,水份补充够了的话,个人感觉成活不成问题。

我的处理方法:拿回家种盆里,剪掉上面的花、嫩叶,留强去弱,留顶去底,喷水,保持湿润,如果天气过份干燥,就用塑料袋罩上,半阴处放置,品质好的,两个星期一定生根。

友情提醒:最近虫子比较多哈,记得及时上药。

还有另外一个花市,在劳动医院那边,你去的不会是那边吧。。。。
如果是那边的,就坐243路,或者先5路后转16路。

回复 #5 xuan 的帖子

我也只挑到一棵  那两个河南人不厚道啊 只有一棵就只有到从你到我和我姑父
那个留强去弱,留顶去底具体是什么啊   
我把杆截到只有十厘米左右   有的带了叶片  有的只有根光突突的杆子
难道就不能活了吗?        
还有我是拿素沙埋的难道也要两个星期才能移植吗?

就是说,把状态好的叶片和枝条留下。上面的嫩芽也要剪掉一些,嫩芽容易流失水份。
你截了这么多啊。。。。。我就剪了不到三分之一,你这样做也可以,应该恢复得比我的快,我是想快点看花,舍不得剪太多。
留一两片叶片比较好,可以光合作用,养份积累快,生根也就快了。但是,现在的温度这么高,影响应该不会大吧。我的留了不少叶,这两天也掉光了。估计是新芽要发出来了。

我好像是4号买的,到现在6天了,还没有发现枯干的情况,我准备再过个三四天就种下地。

因为以前邮购过月季,拿回来也是用沙子埋的,感觉这个方法不怎么好。假如你没办法立刻种起来,用沙埋也许是个相对来说保持活性的好办法。因为,生根后,根还很脆弱,白白的非常嫩,跟葱须差不多,移植的时候要覆土,要压实。。。。。手稍微重一点,根就伤了,前面的根就白生了,又得重来。我之前买了七棵,其中有两棵就是这种情况挂的。所以这次,一次性全种下了。
种花的手法也是因人而异的,说不定你手轻,会没事的呢。。。。别担心,按你的想法去做,就算做不好也是经验嘛。关键是要理论结合实际!

回复 #8 xuan 的帖子

呵呵谢谢你啊
等活了要告诉我呦
我是头一会种裸根的月季

星期四种的了   不知道可以移栽的不了
现在有的已经发芽了 而且大部分的芽都膨胀了
就是不知道发没发根啊   怎么看呢
我没法挖开来看因为我为了方便带回来  把11株都埋一个盆里了
我的枝截的很短的   只有不到15厘米
不知道是不是恢复的快些的呢  谁来告诉我啊