收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

西藏 飞去不可(中)

D7,2012年5月18日09:00-21:00,飞来寺--左贡,336KM,油43.6升,过路费0元,海拔3800M
今天这336KM的路程是最为险峻与难走的路段了,在芒康滇藏线与G318汇合后,50KM左右的烂路不断,小心驾驶,而驶出烂路,我们探听到的消息是现在没有管制,无需单向放行,也正是在这新铺就的道路上更是让人捏把汗,柏油路崭新崭新,可盘旋的山路却没有边缘护栏,如果一味的认为路况良好而车速放快,那后果不敢设想...
都说滇藏是颠脏,可是我看到的却是芒康段进入才是梦魇的开始,裸露的石块令人忧心忡忡,我最怕的就是在这海拔4000M的地儿给掌柜的整个换轮胎游戏,要知道,自从进入丽江,俺对每位同学啰嗦的最多的就是:走路要慢,说话要慢,看见美景不激动!哈,好在掌柜的开车还算稳&慢,整个行程没有出现担心的拿出备胎事件,贺喜:)))
中午,我们来到了盐井,看到了古老的晒盐工艺,吃到了传说的盐井加加面,哈,小小的一碗又一碗,俺,19碗,直接趴下,据说最多的那位曾经拿下125碗哦,牛!哈,这也就是店家设定的超出125碗就可可免单的依据所在哦~
恩,现在说说俺这一路遇到的最心有余悸的一桩事儿吧:进入西藏地域,那路边或站立敬礼的文明讨饭小孩子或围聚一团的强讨饭都会偶尔相见,应对如此的情况文明还是有充分准备的,在宁波就购买了各款小学生用的簿子,从算术,田字格到绘画应有尽有,铅笔/果冻/一元纸币也都有准备,但我们的原则还是先学习用品,实在是小的孩子就分发果冻!个人建议,对路边良好站立的,三人以下的一律停车开小窗分发,对于5人以上的团体围堵一律视而不见,注意,不管任何情况发生,你都不可以开车门走下车车哦~
然而,在接近芒康的一个村子,我们遇到了意想不到的恶劣事件,只见三个孩子站在路边强讨,而一位小孩也就7,8岁这样吧,站在路的中央拦截车子,无奈我们只好闪让借道对方车道停下,只见截车的小孩嘴里嚷嚷着"钱钱",身体却堵截着车头,在看到我们给其他小朋友分发东西后,他仍旧坚持要"钱钱",更为离奇的一幕发生了,这小孩竟然是将自己的头放进车头的底部,完全不让我们看见他的身体,晕啊,就在我们手足无措的时间点上,哇,对方来了一辆大客车,哈哈哈,看来小孩还是知道厉害关系的,因为我们借道了对方车道,那迎面而来的大客车就给他造成了一定的心理压力,这时就看见他窜一样的跑了出来,哇,我们得救啦...
咳咳,下面再说一个同天发生的无语事件吧,这就是说说进藏的WC,哈,别难为情,这是个人人需要面对的事儿,俺的做法是,反正车少,自行找个大WC解决吧!Why?告诉你,在如美的那个路边超级美丽,超级气质外表的旅游公厕让俺的心灵严重重创,哇哇哇,现在想起还胃在抽搐,俺在随手笔记里是这样记录的:在如美镇见识了世界上最美丽外观,最恶心内在的旅游公厕!!!哈哈哈,也正是此次的受伤,俺爱上了路边大WC,空气真的好清新啊...
哈,也是在同一天,我们首次触碰到海拔5008M的东达山,第一次5000M的感觉就是,脚软软的,象是太空漫步的感觉,很奇特,很好玩,哈~
去左贡的路里我们遇到一位伟大的小伙,他单车单人开着QQ进藏在我们看来已经非常了不起,不不不,他的壮举还在于一路走来,他竟然还陆续带了三位徒步进藏的朋友,要知道,在这样颠簸的路上,他的小车动力本来就不是非常强劲,可他二话没有的,还是将那三位偶遇的徒步者带进藏,在过一个垭口时,他的车车发出了低吼,也是在这时,才让我们有幸结识了这位不平凡的小伙,同时,从临时转来我们车的小姑娘口中,我们了解了小伙的可贵品质,祝福您,可爱的小伙子!!!
左贡的住宿原本掌柜的是安排住大炮宾馆的,我也去问了那可爱温和的老板娘,但遗憾的是她家是需要早早预订的,好遗憾呀~
我无法用镜头来记录梅里雪山那日照金山的震撼...

楼主热帖

天好蓝。

哈,蓝天在我们的生活里已经成为了一种奢侈...  发表于 2012-6-28 20:56

梅里雪山啊!

很圣洁的山峰...  发表于 2012-6-28 20:56

LZ运气真好,看到了日照金山。路上小心!

谢谢您!日照金山的震撼无法用语言来表述...  发表于 2012-6-28 20:57

即使看看照片,也被这样的大美诱惑得难以呼吸了!{:3_309:}
楼主幸福啊!:s76

非常开心与您分享美景~  发表于 2012-6-28 20:58

:s002:s76

哈,popo好!  发表于 2012-6-28 20:58

又见金山的感觉真好

哈,那个过程令人难忘...  发表于 2012-6-28 20:59

很壮观   额

楼主写的仔细,让人如同随着旅游一番

好人旅途上见