收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[仙人掌类] 看完别的文章后困扰我的问题

看了下球落地的问题
请问下什么叫落地  怎么落地啊
是把三角给砍了一点不留吗  留的话会有什么害处啊
```````````````````````````````````````````````````````````````````
还是说将三角用土全部埋起来   让土接触到接蕙的球球   那样的话  三角会自然脱落或枯萎的吗     球接触到土的情况下会发根的吗(下面的三角会影响它的自发根吗)
```````````````````````````````````````````````````````````````````
    还有就是如果要把木芯拔了是要拔得很干净  还是可以留那么一小部分(因为我喜欢用
刀割的  感觉割的不是很干净啊)
楼主热帖

唉怎么都一天了
还没一滴水啊

我见过的方法是将三角留下一截,晒,干了,用手一挫,就剩剑根了。种上,就能生根了。不过这样不是球自己的根,剑根容易老化,寿命不长。
如果想彻底一点,就用刀把球跟剑根接触的地方剔一下(在上述步骤的基础上),前后捏住剑根左右摇摇,拔!将剑根整个拔出后,将伤口晾干,用素砂种上,使球自己发根。不过有些球发根及其困难,采用此法请三思。

我想子孙球那么滥的东西因该不会太难生根的吧
主要还是因为太大了  才想要落地的

这个帖子很难得这么久都没水哈,我来灌灌好了;P

其实早看过了,不过的确不懂:s111 干脆躲一边去了:s110 现在看了还是不懂:s110

不管懂不懂,先记下来,应该有用
头像被屏蔽