收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【结束】[平邮]分享3个品种5个花色太阳花枝条

今年太阳花大热,我也来凑个热闹
单瓣和重瓣品种是自己养了多年的,重楼是分享来的,现在一起反馈给喜欢太阳花的童鞋

今年也分享了很多童鞋的太阳花,能完整的收到枝条并扦插成活的少之又少。因此我也想试试我这种包装对平邮太阳花枝条是否合适。

第一批先分享10份,期待反馈包装效果。

每份5个枝条,可以指定品种

只支持平邮,只保证寄出不保证收到,(平邮有风险,请慎重),邮费1.5元,
支付宝:56855537@qq.com   **容
请务必备注论坛ID、分享品种、并保证收件人信息完整,

单瓣白花

单瓣黄花

重瓣紫花

白重楼

粉重楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

陆续收到童鞋们反馈的情况,这种包装方式对保护枝条很有效,很开心,希望童鞋们都能将它发扬光大

枝条包装图

1. 准备枝条(选择饱满的枝条,截取适当的长度),为了试验哪种枝条更适合于平邮,特将枝条分成2组,一份除去叶子,一种份保留叶子(除去叶子的方法不适合于所有植物,但对太阳花没什么影响)
2012-8-18 13:38 上传
下载附件 (147.71 KB)

2. 准备一个发泡袋(有卖水果的地方都有,超市或水果摊上,人家都肯给的),我选择了特厚型的,这样保护性更好些 2012-8-18 13:46 上传
下载附件 (82.79 KB)

3. 发泡袋截取适合的长度、宽度,用胶布固定好单边(我选用的是纸胶布,非常实用,容易操作,也不会损伤植物,如果要写点标注啥的也方便),然后将枝条整理一下码进去(这时就会发现不带叶子的比带叶子的方便操作)。因为选用的是卡片式的信封,本身硬度就很大,所以只采用的半片式包装,如果选用的是普通纸质的信封,建议将发泡袋对折包装
2012-8-18 13:47 上传
下载附件 (95.7 KB)

4. 将发泡袋另一头固定,这样就大功告成了。这样,就算是信封开口了,也不担心里面的植物会遗失。
2012-8-18 13:47 上传
下载附件 (77.57 KB)

使用发泡袋的好处是即能利用发泡袋很好的弹性保护植物,又具有良好的通透性不会闷坏了植物,而且还不花钱,简单、容易操作。

希望参与分享的童鞋都能及时反馈收件后的枝条状况,共同努力,寻找一种适合平邮的简便安全的包装方法。

8.18寄

8.20寄

8.25寄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

看到偶的了,期待  发表于 2012-8-25 13:22
论坛id是为了花友确认自己的信件,其实也是这个社会人与人之间信任感消失的无奈之举  发表于 2012-8-20 15:38
怕有些地方邮局会查 建议楼主下次分享把论坛名字去掉  发表于 2012-8-20 15:22

支持,可惜家里阳台满了,留给有需要的人

支持,可惜这边常收不到信,不浪费了

喜欢重楼  可惜平邮收不到

顶一个

呵呵,福建的支持,之前还大老远的从江苏广西订了两个重楼。

我来申请一份,需要单瓣黄花,白重楼,粉重楼3种,情况会向楼主汇报

交易号 2012081700001000730000408637 商户订单号 1345188959456749265  发表于 2012-8-17 15:36

支持,其实平邮半个1个月的时间,枝条顶得住么?人家上次分享给我的都还不知道能不能到,记得也有10天以上了。

楼主刚分享了苍兰又开始分享太阳花了啊,这次算是来的及时了,楼主,如果可以的话我想要重瓣的,颜色无所谓的。谢谢

ZCX
重楼也好  发表于 2012-8-17 16:09
重瓣只有紫色的  发表于 2012-8-17 16:07