收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

真心求助勤花抗病,又适合阳台栽种的月季品种

家里已经有亚伯和帕特奥斯汀了,按说应该开花较好,可总的来说就是觉得这两个品种种在阳台盆盆里太委屈了,没空间让他们发展,我应该换品种吗?请大家推荐我一些勤花抗病的适合阳台盆栽的品种吧{:5_250:}~~~再弱弱的问一句在论坛里常见到很大的花盆,是墨绿色的,上面印着很大一行英文的.这花盆是啥牌子的?(原谅我这个门外汉吧{:5_256:}.......)
楼主热帖

是墨绿色的,上面印着很大一行英文的,那是环球的加仑盆{:5_256:}
适合阳台品种的,我种过的,图图,粉妆楼,修女,人间天堂,都可以{:5_256:}
虽说很多人说粉妆楼是白粉妹,我觉得还好呀{:5_256:}

猫咪的路 发表于 2012-8-27 21:35
是墨绿色的,上面印着很大一行英文的,那是环球的加仑盆
适合阳台品种的,我种过的,图图,粉妆楼 ...

白粉妹?就是颜色很淡吗?这些都是多季开花的吗?我这个新手极度需要需要这些小强增加信心的~~

不是颜色淡,是很容易得白粉病,所以号称白粉妹。。。不过我的倒是在植株比较强壮之后就好了不少。这几个都是植株很矮小的时候就喜欢出花苞的  发表于 2012-8-27 21:44

啊~~~谢谢{:3_295:}

大地主,大花女,麦克米兰护士,修女,绿冰,胡里奥,迷你太阳,图图,魔力妞,霓虹,现代好多好多......

请问,这些是不是都是微月?我是望文生义的{:5_256:}

微月的话 绿冰 甜蜜马车 经典~还有什么草裙舞女啦 小太阳啦 橙梅兰蒂娜神马的 还有葡萄园之歌也约等于微月吧 或者可以追更新的大花微月~  发表于 2012-8-27 22:19

以前貌似有个帖说音乐馆适合阳台 养过的tx出来说说啊~

绝对要考虑微月啊

以马内利修女,威仕利,银喜庆典,权杖之岛  都是爱开花的,自然是极好的品种。

我素日是喜欢甄嬛体的,如此多的美花,倒也不负恩泽  发表于 2012-8-27 22:51

啊,我已经晕啦~~~,开始有些明白收集控们的心情拉,大家的建议都收,正在拼命查资料中```,一定有一款,NO!是N款是适合我的,哪天阳台开爆啦,都是大家的功劳,已经开始幻想了{:4_230:}